らりーRさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

作家さん買い

「11年後…」を無料分から読んで、あっというまに最後まで課金して読んでしまいました。キャラクターの書き分けについて辛口の意見もありますが、私的には、わたせせいぞうさんのハートカクテルも大好きだったので、同じ系統かなと、むしろ好きな感じです。最後までのボリューム感もちょうどよく、良い読後感で読み切れます。この作家さんの作品が出たら、また読みたいです。

他にない面白さ!

無料分がおもしろくて、展開のテンポも良く、最後まで一気に読んでしまいました。
    登場人物もみんな個性的でいい!
    超能力を使いまくるんじゃなく、それに苦悩する普通の人たちの話というのが新しいし、主人公の妄想も最高におもしろい。
    こういう発想ができるようになったら、人生たいがいのことに悩まないなと思った。
    これからの人生で見習いたいです。

素晴らしい表現力

絵柄が好みだったのと、音楽モノが好きで、なんとなく読み始めたら、ハマりました!
    レビューから作品中の曲の実際の演奏が動画でアップされていると知り、観てみたら、さらにハマり。
    動画のコメントが外国語が多くて何故?と思ったらアニメ化されていたことを知りました。
    アニメも観たかったなあ!
    もっと早く読み始めてればよかったです!

素晴らしい!

高台家の人々から作家さんつながりで読み始めました。
    最初は、歴史ものはあまり好きじゃないけど、、と思いながらでしたが、あっというまに引き込まれ。
    こちらも、タイムマシンという空想上の設定なのに、悩みや人を思う気持ちは現実的で、感情移入してしまう。
    着物や馬などもとてもキレイに描かれていて、どんどん読み進めてしまいます。

背筋を伸ばしたくなる

ドラマがすごく面白くて、原作も読んでみようと読み始めましたが、田中さんやあかりちゃんの再現度が高いことに驚きました。絶妙なキャスティングですね。
    そして原作も、絵も話のテンポもとても良く、どんどん読み進んでしまいます。
    こういう、お互いに影響を与え合って、成長していける友達って、本当に素敵だなと思います。

画像診断

さいき、人間ドックからの家族のガン疑いで精密検査を受けるのに、画像診断の評判が高いという病院を紹介してもらいました。画像なんて同じ機械で撮るからどこでも変わらないんじゃないかと思ったけれど、撮影する技師の腕しだいで、見えたり見えなかったりなんですね。手術の腕だけでなく、撮影技師の腕も非常に重要だと勉強になりました。

壮大な世界観の作品

絵がきれいで、グロは苦手な人でも読み進められるというレビューを見て、試しに読んでみたら、話の骨子がしっかりしていて、展開のテンポもよく、絵も確かにきれいで読みやすく、あっという間に引き込まれて有料分も読み始めています。
    壮大なスケールの作品ですが、とても丁寧に描かれていて、続きが楽しみです。

新シリーズ!

グロは苦手ですが本筋じゃないし、あっさりしているので読み進められます。
    1つのストーリーの長さもちょうどよく、シリーズものならではで、複数のストーリーの先に、最後にはラスボスと対決というテンプレ的な展開が見えているので、安心して期待しながら読み進められます。

名作です!

原作が大好きだったのですが、そのあとテレビドラマ化された時、よくまあ、あの個性的なキャラにぴったりの人たちを当て込んだなと感心しました。みんないい味出してましたね。特に江守さんと要さん。他の方々もぴったりでしたが。
    久しぶりに漫画を読んで、またドラマも観たいなーと思いました。

モタモタしてるのがいい♡

バレンタインデーが近くなり、街でチョコレートをたくさん見かけるようになり、昔のドラマを思い出して読み始めました。
    それぞれの想いをはっきり伝えきれずに大切に抱えたまま、日々過ごしているのが、最近はそういう感覚忘れちゃったなあと、モタモタにキュンとします♡