みんなのレビューと感想「天才ファミリー・カンパニー」(ネタバレ非表示)

のだめ 越え★ 面白い !!

のだめカンタービレ より前の作品☆
    無料配信分だけでも 二ノ宮ワールド全開!

天才高校生 夏木勝幸は 頭脳を生かした
    人生設計を着々と実行しつつあったが
    母の再婚により生活が一変!
    限りなく自由な義父と 義弟(春)に
    振り回される毎日に。。

タイトル通り あらゆる天才達の るつぼです☆
    30話以降は ストーリー急展開
    どんどん引き込まれて 止められなくなります
    勝幸が 頭脳をフルに使い 高校生ながら
    経験値をあげていく様は 実に爽快で
    高揚感を覚えます
    義弟 春や 周りの天才達との 関わりの中で
    人間的にも成長し カッコよく思えてくる

のだめ同様 男性女性関係なく オススメします♪

あふれる才能にめざめよう

天才的な頭脳を持つ17歳の主人公夏木勝幸はどちらかというと冷酷なほどに理知的。父を早くに亡くし、未亡人となった母の仕事を助けたり、株で資産を運用したり、高校生とは思えぬ経済学を母の友人の矢野から学び、再婚するならこの人と願っていたが、母は世界中を旅し能天気なほど陽気な自称小説家と再婚してしまう。その子供で同級生の男子の春も自然児そのもので、今までと全く価値観の違う二人に、振り回される勝幸。アメリカ留学を本格的に計画していた矢先、派閥争いに負けた母が会社を退職し、状況が一変したあたりから、勝幸の身の回りが急展開し、次を早く読みたい!とぐんぐんと引き込まれて行きました。
    二ノ宮先生の主人公はそんなにハンサムでも彼女がキラキラ女子でも無いのに、味があって、こんな子がいるだろうなと思えます。
    苦境にあって大変なのに笑いがあり、とことん残酷で、でも救いがある。
    とても面白い作品でした。

のだめの男バージョン!

のだめの作家だ!という事で読んでみたけど、のだめがいた!(笑)
    天才とアホの組み合わせという鉄板ストーリー!なにより、テンポの良いコメディマンガでサクサク読めるのでオススメ★
    のだめを読んだ人はこっちの作品も是非読んで欲しいな~

50話くらいまで読んだらもう止まらない!

のだめカンタービレより前の作品!
    他の方が書いていたけど、二ノ宮先生ワールドでとってもとっても面白いっ*\(^o^)/*
    ただ正直はじめの方はなにが面白いのかさっぱりだった…
    でもハチャメチャな田中親子や正体不明の布石がひとつずつ繋がっていって、永沢京子といい感じになって、どんどん面白くなっていく!!
    のだめが好きならこれはきっとハマる!

漫画だからありえる話なのかもしれません。
    でも本当は誰でも夏木君になれるんだと思う。人並み以上の努力と縁を手に入れたら最強だなぁ!
    仕事が好きで前向きな人にもオススメです☆☆
    ぎゃぼーーーーっ!

話は面白いんだけど

のだめカンタービレの作者の作品なので、面白いことは確定で読んでました。うん、面白い。普通に面白い。私の拙いレビューなんかより、全然みんなに読んでほしい。
    が、本当に読みにくい。これはここのサイトの問題なんだけど、画質悪いしコマ割りのカメラワーク悪すぎ。サクサク読めない。
    ページ数に対して高額だからページ数稼ぎたいのかもしれないけど、面白ければ読むからこういう改悪的なカメラワークやめてほしいし、画質も上げてもらいたい。解像度低いのに変に拡大するから本当に見にくい。ぜひ改善してもらいたい。

これは見逃してました❣️

タイトルで損をしてるのか?
    タイトルで家族経営の話かと
    思ってました。
    こんなワールドワイドな話とは思いませんでした。

のだめと比べて話が大き過ぎるので
    いくら面白くてもドラマには出来ない。でも、見てみたい。

この時代にここまでインターネットの事を色々と描いてあるとは未来を予見してるのか天才なのか。

連載中の宝石の話もとても面白いです。確か宝石の専門学校まで入学してましたよね。

めちゃこみに載ってなかったら
    スルーしてました。
    ありがとうございます😊

by 智ゑ

のだめカンタービレの作者、として有名な二ノ宮和子さんの初期作。のだめ同様にとにかくハチャメチャな人が沢山出てきますが、読んでいくと誰も彼もがめちゃめちゃではなくて、それぞれの生き方を大切に迷いながら成長してきたことがわかります。基本的には笑って読むギャグ漫画だけど、個性と個性がぴったりハマって物語が進展したり、お互いが変化していく様子にほろりとさせられる素敵な漫画です。

ボンバンドッグ食べたい

エキセントリックな天才達に振り回される凡人?(と言えど、十分に秀才なのだけ ど)のお話で、二ノ宮知子作品では鉄板な感じ。でも、あのラストシーンは何度読んでもじーんとしてしまう。

スーパー最高

話がスーパーおもしろい!
    どうやって、こんな濃いキャラたちを生み出すのだろう。
    主人公はスーパー頭よくて仕事もできるのに、ヤンキーばりの高卒デキ婚とか、なんか愛しい。
    春くんもあり得ないほどに純粋な子だけど、現代に生きていることが成立している。
    作家さんの人物観察力を少し分けてほしい。

コメディ?シリアス?

こんな天才になりたい!
    そばにいたら!!
    夏木くんは、嫌な奴のようで、実は良い人。
    まさにツワデレ系。そしてきっといじられ役。気づかぬ間に(笑)
    なんともほのぼのストーリー、かつシリアスな話もうまく盛り込んで飽きのこない、むしろ先を読みたくなるほどの、珠玉の作品だと思います!