小倉の民さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20973位

わかります。

私も昔風邪引きの小さな子を拾った…と言うか玄関の前に居たんですけどね。ちいさなグレーのお団子みたいに丸まった小さな命。医者に後1日早ければねと言われ落胆しながら世話をしていたら何とまぁみるみる元気になりました。とても賢い子で何年も共に楽しく暮らす事が出来ました。先生の拾われた3匹は小さすぎたのでしょう。とても残念でしたが優しさに触れた事は感じたんじゃないかなぁ…そうであって欲しいです。

調剤薬局

母の薬を取りによく行くんですが恥ずかしながら薬を出す人位にしか思って無かったです。そう言えば薬についてアドバイスをしてくださったりしていたなぁと…これからは疑問があれば尋ねるのも有りかなと思いました。先生には言いにくい部分もありますもんね。今度ドラマ化されるそうで興味があったので読まさせて頂きました。瀬野さん役の田中圭さんのファンなのですが、ご本人のイメージとかけ離れた役をどう演じられるのか石原さとみさんとのやり取りも楽しみです!

難しい!

犯罪をした人が職員になるんですね~!
    その理由が読み続けたら解るんでしょうね。虐待されて亡くなってまで母親を慕う女の子…昨今の虐待のニュースを思い出して涙が出ました。刑務所に入りたかったから無期懲役になりたかったとかで考え抜いて事件を起こす輩もいるし、憤りを感じながら読ませて頂いてます。しかしNGワード無しでレビューを書くのはこの作品に関しては大変です(苦笑)

999

漫画もテレビ版も映画も全て見ました!映画は10回以上行きましたね~。映画の鉄郎が美少年なので戸惑いましたけど面白かったなぁ~。漫画は停車する惑星で次は何が起こるんだろうとワクワクしながら読みました!先生、イタリアで入院されたのが今の時期でなくて本当に良かったです!無事に日本に帰って来られたことを心から嬉しく思っています。

うん…

面白かったです。私も子供の時は感じる方で金縛りにも何度も合いました。あまりにも怖いので全て感じる力を放棄しました。私は見えない!霊感なんて無いっ!そうするとピッタリと無くなりましたね~不思議な事が。単に私の思い込みや勘違いだったのかもしれませんが、あの真夜中の水音を含んだ足音を聞かなくてよくなったので爽快です。

教育

教育って難しいです。教え育てる側の教師が精神的に未成熟な場合があったのを教育課程を終えた私達は嫌と言うほど知っていますからね。決して人間的に素晴らしい人達ばかりではないし、ヒステリックな教師や性犯罪紛いの事をする教師もいました。
    鈴木先生の様に真摯に生徒に向き合ってくれる教師が増える事を祈っています。

すず!

姉妹と一緒に暮らせて良かったです。大人の本音と建前嫌ですよね!葬式とゆう場面で骨肉の争いの話をリアルで聞いた事があるので…シビアな中でも姉妹が居るって心強い。吉田先生の普通の日常を描いたこの作品、最初は意外でしたが、登場人物の心情が細やかに描かれていてとても読みごたえがあります。

うんうん。

結婚したい女と結婚したくない男…果たして2人の恋愛模様はいかに!って感じで楽しく読まさせてもらっています。そーんなに結婚に拘る事もないんじゃ…とも思うけど人それぞれですね。知り合いも30までに絶対に結婚するっ!と見合いで有言実行しましたし…うん。とにかく自分の幸せ見つけられたら良いですよね。

ムリムリムリムリ〰️!

絶対無理です!怖すぎます。よく住んだなぁ…。最近勤め帰りにバスの中から見えたアパートの1室に警察の鑑識の人達が大勢入って行くのが見えて…。翌朝新聞に新生児をあやめてご自分も亡くなったという記事が…。あの部屋も事故物件になるのかなぁと前を通る度に思い出します。やはり怖いです。

あぁ~!愛らしい!

いかんともし難い可愛らしさ!ウサギに萌える日が来るとはっ!しかもいつまで経っても食い物に転生!頑張れ親子!しかし既に嫁は人間に…追い付けるのか?気になる~!