みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

大好きな漫画

加賀やっこ先生の描く漫画が大好きで、本も全巻持っているのですがこちらも購入してしまいました。加賀やっこ先生の描く女の子はとても可愛らしくて、男の子は本当に色気の塊のようです!!
    杏ちゃんの自信なさげなところを三神くんが支えるのかと思って読んでいましたがそういう訳でもなく…お互いが支えあってる絶妙な雰囲気が本当に好きです。
    どんな終わり方になるのかと楽しみに読み続けていましたが本当に素敵なラストです。
    読んで全く損はありません。

青春✨

弓道🎯いいですね~❗かっこよさがよくわかるお話です🍀
    三神くんはかなりカッコ良く描かれていて、一途に思われたい❤と感じます。一歩間違えればストーカーですが😁…生い立ち等も影響してバランスのよい愛し方が出来ないのかなぁ。愛しすぎて上手く気持ちが伝えられないのも、よくわかるから共感します🍀
    岸本さんも可愛い❤ですが、どうしてそこまで愛されたのか、初めの頃、丁寧に描かれないと分かりづらかったです。もうちょっとエピソードがあるといいですね~😉
    星が4つなのは、二人のラブラブ💑シーンが少なすぎるので。ベットシーンを含め、もう少しほしかったです🍀

イケメンの偏愛

三神くんの重たい愛は漫画だから許される(笑)こんな風に愛されてみたいけど、突然相手のケータイ壊したり殴ったり…
    いくらイケメンでもちょっとヤバイ人として周りから認識されるよね、普通(`_´)

あと杏ちゃんがめっちゃくちゃモテる理由
    がわからない、どれが誰のセリフかわからないコマがある、など他の方が書いているようなツッコミどころも気になっちゃいました。

が、三神くんが嬉しさを表現する表情がとっても可愛くてキュンキュンするので何度も読んでしまいます!
    愛に飢えている人にオススメです(笑)

引き込まれる

弓道全国レベルのクールな三神くんからの主人公杏への愛情が弓道を通して表現されています。
    矢を的中させる集中と彼女への執着が絡まって引き込まれます。
    読みやすくサラリと一気読みしてしまいました。

三神くんはかっこいいし、杏ちゃんも可愛い・・(●´ω`●)はぁ
    いいわ、青春ど真ん中。

これヤンデレ?

途中、数話しか読んでないけどハマらないなと感じ、読むのやめました。
    わたし的にはヤンデレ大好物なハズなんですがね、これはヤンデレではなく後輩がただクールに駄々をこねて主人公テンパらせてるだけだな、と感じました。
    この先の展開で、また違ってくるのかもしれませんが、購入して読み進めたいと思うほどの魅力を感じませんでした。

三神君でしたっけ、彼の属性をもう少し減らしてくれたら…
    ヤンデレに俺様系、悪い意味での振り回し系はいらないです。

by Raccoon

ヤバイ‼︎キュンキュン❤︎

弓道知らないけど、三神くんの格好良さと胸キュン内容で何回も読んでしまいました(*´艸`*)ァハ♪
    最高です!
    読んで損しないと思います‼︎

by 憐架

興味津々

表紙の三神くんのかっこよさに惹かれて無料分5話まで読んでみましたが、あれ?本編は主人公も三神くんもそれほど見た目かわいく&かっこよく見えないのは私だけでしょうか?

加えて三神くんの独特な性格?ドSなのか一途なのかなんなのか。。。

主人公共々読みながら振り回されますが。

弓道のこと全く知らないので、専門用語とかも新鮮で、今後の展開が気になりました。

好きな要素は揃っているんですが

弓道好きだし、イケメンから愛されちゃう展開も好きなのですが、どうも引き込まれず。
    5話まで無料でしたが4話でやめてしまいました。
    ヒロインに魅力を感じない。
    あと、弓道経験者ですが、腕に弦ぶつけるなんて言い方している人見たことありません。
    払う、の一言です。普通は。
    弓道知らない人にでも分かりやすい言い回しにしたのかもしれませんが、個人的にこのマンガの弓道用語は随所でモヤっとします。
    (間違ってないけど、そんな言い方しなくない?みたいな)
    そこもストーリーにハマれない原因かも。

表紙に惹かれて

私はこの空気感、結構好きです。
    全体通して何か重たいもの背負いながらお話進んでいくような感じというか、思いっきり笑顔にはなれない感じなんだけどいいと思いましたよ。
    表紙がイケメン過ぎて、実際にはそこまでじゃなかったかな(^^;

良かった

一見何でも出来てイケメン完璧な弓道部のエース三神くん。
    でも実は不器用で大好きな先輩に上手いこと優しく接することが出来ない姿がまた何ともたまらないです(●´ω`●)

あの手この手、外堀から固められたり、現実にあったら引いてしまうようなアプローチも、こんなイケメンで一生懸命な男子からだったらされてみたいと思ったりします(^ ^)

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,980件