Raccoonさんの投稿一覧

こんな霊感備わってみたい!(笑)
    …実際、ご本人様は色々苦労されているのかもしれませんが、霊感ゼロの私としては羨ましい世界だなぁと思いました。
    ただ霊感強いだけでなく、退治できるなんてまさに憧れ!(笑)
    心霊スポットに行っても何もなく、金縛りによく遭う霊媒体質(?)の人が、私といたら何もおきないと言い、私はつくづく心霊と縁のない人物なんだなぁと、ガッカリしてました。
    しかし、この作品を読んでもしかしたら私の守護霊的な何かが、バリアしてくれてる? と無理やり心霊に繋げて考えました。
    霊感能力に、憧れは今もありますが、ハンパに首をつっこむもんじゃないとお叱りを受けそうなので、読むだけにしておきたいと思います。。

これヤンデレ?

途中、数話しか読んでないけどハマらないなと感じ、読むのやめました。
    わたし的にはヤンデレ大好物なハズなんですがね、これはヤンデレではなく後輩がただクールに駄々をこねて主人公テンパらせてるだけだな、と感じました。
    この先の展開で、また違ってくるのかもしれませんが、購入して読み進めたいと思うほどの魅力を感じませんでした。

三神君でしたっけ、彼の属性をもう少し減らしてくれたら…
    ヤンデレに俺様系、悪い意味での振り回し系はいらないです。

絵柄が好み

最初は、ふかみさんの事が信じられなくてどこかで裏があるんじゃないかと疑って読んでしまって、いまいちストーリーに入り込めない感があって、勝手に疲れてしまいました(笑)でも、ある程度読み続けていくと、「あ、ヒロインにマジなんだ 」って納得できて、そこからは安心して読み続けられました。絵柄が好みなだけあって、安心してからはだいぶ入り込んで読めて楽しかったです。

途中まで

昔、単行本を途中まで買っていた事を思いだし読んでいて懐かしい気持ちになりました。
    ほんとの最初、なるちゃんがちょっとうっとおしいな……なんて思ったりもしたんですが、いつの間にか笑わせられて、すぐに大好きなキャラになりました。
    その土地独自の文化にふれて、住民の信頼を得て才能を発揮していく感じが少しテルマエっぽくて好きです。

途中まで

まだ途中までしか読んでないけど、先の話が気になりました。
    度々出てくる「異能」という単語が、具体的にどういう事なのかまだ詳しい説明はありませんが、とても気になり続きも購読しようと思います。
    あと、主人公の生い立ちが可哀想すぎるのでせめて幸せに笑えるようになるまでは見届けたいです。

かわいい

登場人物みんな可愛くて、ほのぼのホンワカします(*^^*)
    なんだか、恋の初歩的な事を思い返されるというか、懐かしい青春な感じがして見ていてニコニコしちゃいました。
    出来るだけ購読していこうかと思います。

途中まで

まだ途中までしか購読していませんが、王道ファンタジー(?)という感じでとても楽しく読んでいます。
    物語の舞台となる世界観やお話しの道筋もしっかりとしていて、どんどん先が読みたくなる作品だと思いました。