ぴあこさんの投稿一覧

うーん・・

マンガの内容の筋は悪くないと思いました。

ぽっちゃり女子がヤセて美女に大変身。
    途端に男子にモテモテになりますが、今までの自分を捨てられず中身は腐女子のまま・・・

笑える漫画として読みたかったのですが、やはり外見だけで女を判断してるところにどうしてもスポットがあてられてしまう場面があり、心底は楽しめなかったです。

それならいっそのこと学校1の美女が実はオタだった、の方がストレスがなかったかな。

途中で読むのをやめました。
    もしかしたらもう少し読み進めると違ったのかな。

どうしても先をこれ以上読む気になれませんでした。

素敵でした

女性が年上という設定の漫画で初めてハマりました。
    一気読みしてしまいました。
    コマまわしが上手で読みやすく、登場人物の気持ちが表情にうまく描かれていました。
    音楽と恋愛の感情を混ぜ合わせて表現することで、19才の女性が14才の子供と思える青年に惹かれたかが理解できました。

エロうんぬんではなくストーリーが大人向きだと思います。

私の好きな作品になりました。

引き込まれます

ぐいぐい引き込まれる漫画です。
    テンポもよく、背景もキレイ。
    私は匡と祥の兄弟の跡目争いの下りが一番感動しました。
    親からですら愛されることの叶わなかった祥の悲しい生い立ち、正反対であり人望のある弟の匡。しかし力では兄に勝てないという生まれながらの嫉妬。

読み応え満点。
    それでも私は祥が好きです。

そして再度読み返してから気づく伏線の多いこと。
    この話は最初からすべてを決めて書き始めたものなのかと思いました。
    完成度高し。

そして私の歳が30代なのでそう感じてしまうだけなのだと思いますが、16才の妊娠は素直に歓迎できませんでした・・
    親として複雑な気持ちが邪念としてつきまとってしまい、最後だけひいてしまいました・・

あかん・・(笑)

もう最高です!

ストーリーはいささか強引かつそこまで惹かれるものではありませんが、

めちゃくちゃ面白い!
    ところどころで笑かしてくれます。
    もう、おなか痛かったですw

他の方か書かれていたように、確かにどうして弟くんへ気持ちが向いてしまったのかが描かれていなかったのが残念ですが、
    それをさし引いても☆5つです!

続きが楽しみです♪

萌えキュン満載

もうこんな漫画ならもっとはやく出会いたかったです。
    ゆう君のかわいい表情からふと見せる男の顔・・そして戸惑うリリちゃん。
    幼なじみとしてともに過ごした17年。
    子供のままの止まっていたりりちゃんの中のゆう君がいつの間にか男として成長し、りりちゃんに迫り、初めて異性として意識し始める・・

健全でありながらも胸のキュンが止まりません。

漫画越え、間違いなし

ただの漫画ではなく、SF小説が原作にあるかのような話でした。

仲良しメンバー6人が味わう青春時代の深く悲しい後悔。

「あの時こうしていたら・・」
    という誰しも持っている思い。
    そして未来の自分からの手紙・・

とても良い作品です。
    深い友情と愛情、せつないくらいの気持ちが入り混ざった青春が描かれています。

作者さんが不定期連載しかしておられないらしく、先が読みたくてもなかなかどうして読めませんが、待つことすら楽しみになります。

おすすめです。

更新が待ちきれない!

今、一番期待している漫画のひとつです!

大人向けの内容なのですが、きちんと心理描写もされてます。
    さすが、モバフラ。

主人公の生い立ち、吟との出会い、憧れの先輩との婚約、吟とのわだかまり・・

主人公の心が揺れすぎる評があっても当然だと、思います。

ただ、16歳の女の子の心はこんなにも繊細だし、男の人からの優しさや冷たくなった心を溶かしてくれるひとがいたら好きだと認識してしまうのではないかと私は思いました。
    逆に優柔不断なところがリアルで好きです。

要所にそれぞれの登場人物の気持ちが丁寧に描かれていて、胸がグッとくるシーンもあります。

エロいシーンさえ柔らかく表現したらドラマになれそう。

盛りだくさんの本作品、おすすめです!

うーん、五十嵐さん勝ち

脇の五十嵐さんのおかげで最終話まで読んだ、そんな感覚です。

話の筋、コマ運び、よかったです。
    さらっとしてて読みやすかったです。

ただもう少し気持ちの浮き沈み、表情が欲しかったです。
    最後ももっと丁寧に書かれてこそ気持ちが成就したことが盛り上がりところになるのだと思いました。

証には正直がっかりでした。
    父親の言葉で簡単に諦めているように読めてしまい、読んでいて証を応援する気持ちが失せました。

顔で決まるのかと

美人純朴女子大生がちやほやそれつつ、お金持ちイケメンとのお付き合い話・・・

歳のせいと思いますが、入り込めませんでした。
    おそらく、自身が可愛い若い女の子が読んだら楽しめる内容かと思います。

ねっとり系

刑部先生らしくもあり意外な部分もある作品でした。

男の人より女の人が年上のものが少ない先生なので、そういう意味で新鮮でした。

その中で、いつも通りの主従関係からの恋愛へのシフトも女の人が年上なだけでもこんなにも大人なシーンなるのだと思いました。

禁断シリーズより読みやすく感じました。
    刑部先生ファンは違った刺激を求めて一読されること、おすすめです。