自分の子供の学校に牧野先生みたいな人がいたらいいのにと思った。
    子供嫌いなんだけどしっかりと子供のことを見ていてとても面白かった

良いです!

全然子供に懐いてもらえなさそうな主人公ですが、ブレずに芯が通った人なので最終的に子供たちの信頼を得て助けになっていきます。
    簡単に病気を言い当ててしまうのはちょっと出来すぎですが、誰も気付かないところをちゃんと見てくれているのがグッときます。

為になる

知り合いから放課後カルテ1が私の娘の症状と似てるから読んで見てと言われ、この作品に出会いました。
    寝てしまうところが同じですが、一日に何回も金縛りは無く、病院の先生からも聞いたことのある病名でした。
    娘も嫌な思いをしているのか?と思いましたが担任やクラスメートが分け隔てなく接してくれているので助かっています。
    良い作品ですね。涙目になりました。

こんな先生がいてほしかった

こんな先生がいてほしかった。生徒とその家族にしっかりと向き合う先生。こんな先生はかぞえるほどしかいないと思います。

すごいな!

めちゃくちゃに愛想悪くて、教師としてはもちろん人として大人として、その対応どうなんだ、の連続ですが、病名を見抜く力はピカ一過ぎてまぶしいです。

惹かれる

話に引き込まれて惹かれて行きました。
    小学校にあんないいしかも保健室の医師がいるなんて、実際にもこどもがいい先生に恵まれてほしいと思いながら読みました。

放課後

放課後カルテを読みました。アニメーション化されるかな?されたかな?面白かったです。アニメーション化されたらいいのに

学校の保健室のお話。読んでいていろいろ考えさせられます。聞いたことない病状のことなどもあってためにもなります。

毎話ポロリと涙してしまう。子供の目線はこんなに繊細で、こんなに美しかったのかと、そんな風に思ってしまう

こういうお話しが好きです

いわゆる心の問題が体に現れてしまう。
    それを保健室の先生が見つけることが出来る。

きっと身近にたくさんあるけど見えない部分。
    立ち入れない部分。

こういう解決ができたらいいのにな、と思えました。

全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全2,310件