泣ける。

不器用なお医者さんが主人公。教師が気づかないような子供の小さな異変に気付きぶっきらぼうだけどしっかりと子どもを受け止めてあげる姿にこういう先生がいたら今の世の中で起きるあってはならないニュース事項も少しは減るのかな、とも思います。とても読みやすいです。

元病院勤務の先生が保健の先生として身近な生徒や保護者の症状を見つける話です。
    淡々としてる感じが好きな話です

子供って複雑

それぞれが抱える問題を保健の先生が解決していく物語。
    一話完結ではなく、前の話に出た子がまた別の話に絡んでくる…ような、綺麗なオムニバス漫画。それぞれの話は長くはないがすぐに引き込まれる。

おもしろい!

今の時代子供達も色んな体の不調を抱えているんだな、こんな症状もあるのか?と最初は淡々と見てたけど、ただ病気を治すだけでなく、その子の背景にある問題とかも同時に解決されていくのが良い

素敵

是非ドラマ化してほしい作品です。
    病気のこと、色々しれて勉強にもなります。
    ほんとに素敵な作品です。

ためになる

小学生を中心としたお話ですが、大人にも起こりうる病気も多く、特に子供は周囲の大人が気づいてあげないと自分では気づけなかったりするので注意したいですね。
    ためになる話が多いので、幅広い人に読んでもらいたい作品です。

子供をしっかり見てくれる

子供をしっかり見て、サポートしてくれる校医の先生。体調だけでなく、心の面でも気を配ってくれて、こんな先生がいてらいいなあ…と思いながら読んでいます。

ひとつの学校で

保護者も含めてだけど、ひとつの学校でこんなに病気って多いものなんですかね?
    現実味がない上に、途中から毒親っぽいのまで出てきちゃって…初期は面白かったんですけどね。

小学生の子供持つお母さんへ

小学生の子供持つお母さんへお薦めな漫画です。
    私も一児の母ですが息子が小学生の時に購入しました。
    ゆらぎやすい子供の心理や身体が理解できず困っていたのでこの本を読んで子供達の行動と息子が近いことあったな。感じていました。子育て中のお母さん是非読んでみて下さいね~

こんな先生いたらよかったな

小学校で、保健医の先生こんな人ならよかったなーと思いながら読みました、
    話も面白くて、読む価値あります

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全2,310件