みんなのレビューと感想「放課後カルテ」(ネタバレ非表示)

NEW面白い!色々とへー!っと思いながら勉強にもなるし、なかなか怖いなとも思いつつ。こういう為になる漫画はもっと沢山読みたいな。面白いから読める。
by てんちょちょ-
NEWドラマからきました
ドラマを見ていて感動し、原作が気になったので読みにきました。
口が悪く無愛想な先生と子供たちが共に成長し困難を乗り越えていく姿が見ていて心を洗われました。
医療用語の勉強にもなるので是非!by シマエナガ本当に可愛い-
こんな養護教員がいてくれたらと本当に心から思います。子供達の不調にいち早く気付き、解決してくれる、読んでいて引き込まれます。
とても面白い作品です。by 向日葵おばさん-
ほのぼのとした絵の割には、ちょっと厳しい内容の本です。
登場人物の描写が丁寧で、胸に迫るものがあります。
続けて読むと少ししんどいかもしれないです。
耳慣れない病名もあり、都度ネットで調べたりしています。by にゃー5656-
これは、いろんな小学生の心に寄り添っていく話で、聞いたことのない病いが、多く知識にもなるし、すごく面白いし、見ていて買ってしまう。
by とてちつとねの」に-
ドラマも
ドラマをみて漫画を見つけました
漫画のほうが細かく描写されてこんな病があったんだなと気づかせてくれる話だとおもったby ぺこりょん-
深刻...
リアルさがあってちょっと怖いかも...だけど、感動したりするようなところも多いから結構いい。絵柄も綺麗だし。
by みそinとうふ-
小学生って怪我多いし、ナイーブだし、まだ体の不調に気付かなかったり、うまく表現できなかったり難しいので、意志が医師がいるのは安心ですが、コスパ的には厳しいですね。病気の子が多い学校で心配です。
by MMMt-
ドラマからきました。とても感動します。特に最後は、牧野先生が生徒のみんなの囲まれ笑っていると勝手に涙が…おすすめです。
by すにかあああああああああ-
ドラマも見たかったなと思いました。子どもたちが抱える様々な問題知ることができました。頑張ってる子どもたちに寄り添える大人が必要ですね。
by 2846am-