みんなのレビューと感想「放課後カルテ」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/12/02 11:59 まで
NEW牧野先生って、すごいですよね。今学校にも養護教諭ではなく、保健医っていう立場の枠もあるんですね。素晴らしいことだと思います。
by も〜ちん-
ドラマ化された
ドラマ化もされた話。子ども達も、精一杯生きていることが伝わってくる。
周りにしっかりと見きわめたり、相談にのったりしてくれる大人がいることは幸せだとおもう。by シャン・チー-
現実の保健師と比べたくなる
医師が小学校保健師なんてあるのだろうか?
医師である牧野先生のぶっきらぼうな性格から、教師や子供、親達にまで誤解されやすい。しかし実際には医師として素晴らしく的確な判断をしている物語。
視点を変えれば牧野医師の同僚になるのだろうか、子供達に目を向ける女性教師は小さな変化に気づく良き先生と言えるのに、とにかく牧野先生につっかかって気分悪い。
話が進むにつれ色々な個人的話が出てくるけど、私は学校内での子供達の姿がメインストーリーとなってほしいです。by Aufregung-
ドラマから来ました。先生、口が悪い…今の小学校だと問題にされそうですが、本心で子供の家庭のことを思っているのが伝わるので愛おしいです。良い作品だなぁと思いました。
by ちまママ-
優しい
最初は無愛想で児童からもあんまりよく思われてなかったけど真摯に子供たちの悩みを優しく受け止めていて信頼感がある
by ☆Lemon☆-
めちゃ面白い!
本当にヒット!面白いです。主人公が、おっちょこちょいだけど頑張ってる!とかじゃなくて、ほんとぶっきらぼう、だけどいい仕事してる!みたいなのも、めっちゃ良いです!
by cotocoto-
いい話
学校保健室の先生が医者で、子供達の病気、怪我を 発見 治療する内容。
学校に医者がいてくれるなんて、親からしたらなんて素晴らしい事なの〜っと思うし 子供達の悩みなども解決されていく感じなのも とても良かった。by hiyuyo-
面白いけど
無料分の28話まで読みました。作品的によく出来ていて面白かったのですが、こんなに1校の児童が頻繁に病気になったり怪我したりするものかねーとも思いました。
by Yomuyomu-
牧野先生の尖った部分を見た気がした。その子のためというより仕事に誠実で、客観的に見るのみという感じだと思った。19番目よりまだまだ若い
by 給仕-
とても興味深く面白かった
牧野先生が不器用ながら、子どもたちを助けようとしている姿がとても良かった。徐々に子どもたちからも信頼を得ており成長を感じた。
by よしよし〜-