【ネタバレあり】執事様のお気に入りのレビューと感想

非現実的シチュエーションでお嬢様と執事という憧れ要素もあって最後まで楽しく読めました。

良ちゃんはお嬢様らしくなく、元気で明るくて前向きで、困難も周りを巻き込んで解決していきます。

それまで自分の知識や能力を伸ばすためひたすら努力してきた伯王も、良と知り合って今まで感じなかった優しさやあたたかさを知ります。

二人がブレることなく最初から最後まで相手を思いあっていて、うらやましかったです。

ただ、二人とも自分の気持ちに気づきながら、なかなか進展しなかったのがじれったかったです。

おとぎ話でもベタでもいいぢゃない

「俺を選べ」…そのひと言で始まった、ヒロイン氷村良とヒーロー神澤伯王の専属契約。まさか、一生のものとなるなんて、この時この二人に、ほんの少しでもその予感があったのか、聞いてみたい気がします。
     完璧に近いほど優秀で、やや退屈をもて余していた体の俺様な伯王が、元庶民の(いえ、今も)良と接することで、人との接し方や仕事への取り組み方などに、変化が生まれます。元からイケてたところへ、人間としての丸み、厚みが増したといえばよいのか…とにかくこの二人、無意識のうちに、互いによい影響を与え合い続け、人間的に成長し合える最強カップルなのです!
     勿論340話もあるので、その間イライラやモヤモヤが、全くないわけではありません。でも、根っこのところで信じ合っている最強カップル、どうぞ二人が心を繋げ合って、危機を乗り越えていく様子を見守ってやってください。だって、16歳のときに、
    「双星の名の下 私への忠誠を誓え」
    「お嬢様 貴女に私の持てる全てを捧げましょう」の誓いで、(永遠に)結ばれた良と伯王なのですから。

by Mayaya

設定がトンデモなのですが、良と伯王はじめ、人物達がとても魅力的で、特に良ちゃんが本当に素敵な子。彼女の人間的な魅力にまわりの人々がどんどん引き込まれていきます。腹黒い、いわゆる悪役はいなくて、みんな何かしら悩みがあったり、乗り越えるべき事を抱えていたり、それが良と接する事によって成長したり乗り越えたりするのが、この作品の良いところ。伯王が良に向ける眼差しも、優しくて愛おしくて、大好きです。

なんだかなぁ

全寮制の超名門セレブ校に編入した氷村良が、破天荒過ぎて、マジ浮いてる感じが否めない。
    まあ、それがヒロインの売りなのでしょうが、なんかバカっぽくてモヤモヤします。
    せっかくエリートバトラーの白旺が専属になってくれたのだから、もう少しグレードアップできればいいのに、ずっと庶民派のまんまでやりたい放題。結局いつも白旺や周りの人達のおかげで、何とかヒロインの学園生活が成立してるような?
    私は良より薫子さんが好きですね😅

無料分まで読みました。
    お嬢様と執事が駆け落ちして築いた家庭で育った良と、大財閥の後取りとして育った伯王。二人をつなぐのは自立心と人を尊重する心でしょうか。こういう二人、好きです♪
    伯王がイケメンなのも🖤容姿端麗であらゆる知識・技能に精通しているなんて、友達でもいいからお付き合いしてみたい!
    他の方のレビューには、二人が惹かれ合い恋人に、そして立ちはだかる障壁が…と紹介されてましたが!?見逃せないです!

非日常的なお嬢様と執事の学園恋愛物。
    普通に生活していた女の子がお嬢様の中に入り学園生活を送るが、実はお坊ちゃんの執事に気に入られて助けられながらゆっくりまったりとお互いの大切さに気づいていく感じです。
    持ち前の明るさと性格の良さはわからなくも無いけども、好き勝手やっているだけにも見えてあんまり主人公が好きになれませんでした。
    なんとなくで無料分は読み切りましたが。

ガンバレ庶民!

庶民育ちのお嬢様。お爺ちゃんに引き取られて上流階級の学校に通うようになり、何故だか御曹司で執事クラスにいるイケメン執事見習いと仲良くなり、周りから睨まれる。お嬢様になる為に日々執事君と頑張るのが、すごく応援したくてしょうがない。
    ガンバレ!お嬢様!

なにごとも難なくこなす完璧執事とドジで天然な少女の学園純粋ラブコメディみたいな感じで、お嬢様と執事で、一緒にいる時間が増えるとともにお互いのステキなところに気付いていってお互いを意識しちゃうところがとても甘々でした。可愛らしい物語でした。

無料分のみでよいかな

執事とお嬢様の設定はありきたりだけど、
    執事も高校生なとことにちょっと興味があったので、読み始めました。
    急にお嬢様になった主人公がとる行動に、お嬢様達がびっくりしたりそれがきっかけで仲良くなったりと面白い所もありますが、なんとなく読んでるだけかな。
    無料分のみで終了します。

by Damaki

伯王と良のかけあいが心地いい。
    どんどん読み進めてしまう~!!
    伯王の完璧の中にちょっと垣間見える意地とかが、よりいっそう読んでで読者をキュンキュンさせるんだろうな。
    単行本では、ラストを迎えてて、何度も読み返したい漫画の一つです。