【ネタバレあり】執事様のお気に入りのレビューと感想(2ページ目)

令和だと......

平成のTHE少女漫画!って感じですね!
    明るくて感じのいい主人公の女の子!
    すごく毎回表情が変わって読んでて飽きないですね!

おとぎ話でもベタでもいいぢゃない

「俺を選べ」…そのひと言で始まった、ヒロイン氷村良とヒーロー神澤伯王の専属契約。まさか、一生のものとなるなんて、この時この二人に、ほんの少しでもその予感があったのか、聞いてみたい気がします。
     完璧に近いほど優秀で、やや退屈をもて余していた体の俺様な伯王が、元庶民の(いえ、今も)良と接することで、人との接し方や仕事への取り組み方などに、変化が生まれます。元からイケてたところへ、人間としての丸み、厚みが増したといえばよいのか…とにかくこの二人、無意識のうちに、互いによい影響を与え合い続け、人間的に成長し合える最強カップルなのです!
     勿論340話もあるので、その間イライラやモヤモヤが、全くないわけではありません。でも、根っこのところで信じ合っている最強カップル、どうぞ二人が心を繋げ合って、危機を乗り越えていく様子を見守ってやってください。だって、16歳のときに、
    「双星の名の下 私への忠誠を誓え」
    「お嬢様 貴女に私の持てる全てを捧げましょう」の誓いで、(永遠に)結ばれた良と伯王なのですから。

by Mayaya

絵が懐かしい

絵が懐かしい感じで、読んでいて楽しいです。昔読んでた感覚の少女漫画。執事様がとってもかっこよくてドキドキします!

by uu*

ほのぼのとして好き

色々な事件は起こりますが、全体的にほのぼのなストーリーで主人公と彼がまあ最終的にくっつくだろうと予想はできます。あまりハラハラせず読めるので、私は好きな感じです。

なんだかなぁ

全寮制の超名門セレブ校に編入した氷村良が、破天荒過ぎて、マジ浮いてる感じが否めない。
    まあ、それがヒロインの売りなのでしょうが、なんかバカっぽくてモヤモヤします。
    せっかくエリートバトラーの白旺が専属になってくれたのだから、もう少しグレードアップできればいいのに、ずっと庶民派のまんまでやりたい放題。結局いつも白旺や周りの人達のおかげで、何とかヒロインの学園生活が成立してるような?
    私は良より薫子さんが好きですね😅

伯王が執事の修行をしているけど完璧な王子です!
    そんな王子と一般人出のヒロインとの学園ラブストーリー。
    81話まで読みましたが、先が長くて断念。
    もっと早い展開が個人的には好きです。

憧れの学校

現実に存在するわけないから、こういう漫画とかで入り込めるのいいんだよね〜!エゴのない弾けた笑顔の可愛い主人公に元気もらえる作品!

by THRL

お嬢様と執事

お嬢様だけど母親が跡取り娘で父親が執事という家族で産まれ両親の死後、母方の祖父母に引き取られ名門校に入学、跡取り息子だけど自分の実力を試したくて執事として学ぶ2人の出会いから始まります。

by 光薫

主人公が、お嬢様らしくなって、可愛らしくなって、楽しそうだなと思いました。
    導いてくれる人がいることが、大事ですね。

なんだか掴みどころのないよく分からないお話でした。80話ほど読んでもなんの展開もなくだらだらマンネリ気味だし、女の子の成長のしなさも酷くてもう読むことはないと思います。

by ahtr