【ネタバレあり】LOVE SO LIFEのレビューと感想(2ページ目)

はぁ〜っ、良かった❣️

妻の急逝で、双子の葵と茜を置いて、行方不明になってしまった兄の代わりに子育てに奮闘する人気アナウンサー松永政ニ。縁があって、母親を早くに亡くし、施設で育った高校生中村詩織が、そんな双子のベビーシッターをすることになる。詩織は、母親を早くに亡くしている為、親が不在の葵と茜に、実の親でも与えられるだろうかと思う程の愛情を注ぎ、葵と茜との絆が深まる。いつしか、依頼主の松永政ニを好きにもなってしまう。
    暫くして、実父が現れ、詩織は、双子と別れる事になる。もう、涙・涙・涙・・・。松永政ニとは、詩織が大人になり、それでも、自分を受け入れてくれるならと、一時の期間を設ける。数年後、保育士となって、施設からも一人立ちする詩織。花見を理由に、上京する双子と会うのをきっかけに、松永政ニと詩織は、お互いの愛を再確認。良かったよぉ〜っ❣️画も良いし、登場人物、皆んな良い⭕️双子は、めっちゃ可愛く、画も言葉使いも描かれていた🥰

無料で15話まで読みました‼

主人公は施設育ちでまだいますが、全然卑屈に育ってなくて(そうしないといけない状態だったかもですが)、とても可愛らしいです。
    保育所に通っている2才の双子も可愛いし、奥さんを亡くし失踪した兄の子供(双子)の面倒をみているアナウンサーの弟もとても可愛らしい。
    顔は格好いいけど家とのギャップが凄いです❗

双子ちゃんに見初められて、ベビーシッターになりますが、さすが!施設の子供達の面倒を見ていたこともあり子供の扱いは凄いです(笑)
    母の思い出や自分の体験も役立っていますが。

こんな主人公に惹かれないのがおかしい。
    アナウンサーさんも好きになり、何度となくなく無意識に手が出そうになるところを双子ちゃんに邪魔されてます(笑)

今の所はこの双子ちゃんと主人公、アナウンサーの関わり合いが丁寧に描かれています。
    今後、2人が恋人になってゴタゴタしてり、一緒の施設の同い年の男の子とかともなにかあったりとか話の展開が気になります。

続きが気になります

このまんがは、設定に無理ががなくて、自然に入れます。

適度にときめきがあり、主人公が保育士になるために頑張ると言う設定も、無理ないし、主人公の過去の悲しい境遇が、きっとこういう経験も、あるだろうと考えられるます。

施設育ちで、居場所が欲しくて、その家に、入りこんでしまいたい、距離感とか、気持ちがわかるので、夢中で読んでしまいました。
    続きが、本当に気になります。
    たぶん、読んでしまいます。

ほのぼの~

高校生のしはるが、天使のような双子ちゃんのベビーシッターをしながら、みんなが成長していくほのぼのしたお話しです。
    とりあえず、双子のあおいとあかねが可愛すぎる‼
    そして、松永さんとしはるの恋愛も気になるところです。
    とても常識人の松永さんなので、高校生のしはるの事は、可愛いなぁと思いながらも、ちゃんと弁えてます。
    が、ちらほら見え隠れする好意が、あー、早く言っちゃえよ!と言いたくなります。
    純粋な恋愛で、エロばかり読んでた私の心が洗われる感じです。

いい!

違う媒体で読んだことがあり、続きがみたくて購入。
    幼少期に親と死別したのに、すれることなくまっすぐに生きている主人公を応援したい!!
    なによりも子育てのヒントが詰まっているから為になります。
    イヤイヤ期の子供たちの、あやし方というか、参考になることばかりでした。
    そして、健気な主人公に惚れるであろうアナウンサー。
    私でも惚れてしまう。
    まだ途中までだから、今後どのように展開していくのかはわかりませんが、何回でも見返してしまう、ほっこり感動する作品です。

最初は

一話完結のような進み方をしていたので、最初のほうは進展もなくモタモタ感がありましたが後半に進むにつれ盛り上がりが…
    松永さんの突然ともとれる告白!!
    素敵ですが、10年はさすがにない〜。
    しはるちゃんも、ちゃんと告白すれば良いのに〜モヤモヤ。
    その状態で5.6年経過…その間何もなかったんかい!!
    最後は上手くまとまりましたが、その後のラブを見たかった。。

ゆっくりじっくり読みたい

親と何かの理由で別れて、10年施設で育った詩春ちゃん。そんな彼女が目指してるのが保育士!そこで、双子の姉弟、茜と葵に出会って、ベビーシッターをすることに。
    私が読んでていいのかなっておもうくらい、詩春ちゃんは辛いことも嫌なこともたくさん経験してきたと思う。なのに、彼女は明るい。そのパワーはどこからくるのか?松永せいじさんとも今後くっつきそうな、予感はするので、安心して見てられます。どうか、みんな一人ひとり安心して暮らせる日がきますように、祈りながら、楽しみながら、読みたいです。

主人公がめちゃくちゃいい子すぎる!
    施設で育ったのに優しく素直で明るくて出来過ぎなくらい。
    そして双子ちゃんも可愛すぎる!!
    リアル双子を育ててる身としては、こんな可愛いことだけじゃないし、もっと毎日ドタバタだし、とても女子高校生の手に負えるわけないのが現実だと知っています。
    でも可愛いから許す!
    主人公のように、叱らない子育てができたらなーなんても思います。
    ほんわか気分にしてくれるお話です。

by Kahi

優しい気持ちになります

まだ 無料分しか読んでませんが

課金決定ですね

読んでてすでに6話でハマりましたワラ

なにか忘れていた 優しさを 思い出させてくれる そんなお話しでした。

絵も可愛いし 双子ちゃんがまた 愛らしくて 可愛いので 5つ付けさせて貰いました

心が洗われるようです

とてもステキなお話。主人公の葵ちゃんは、ご両親を事故で失い、この世に一人になってしまい、そんな中保育園のアルバイトでであった男性の、双子の子供のベビーシッターをすることになります。この双子ちゃんがまーかわいい!!癒される!葵ちゃんのチョイチョイ出てくる、施設育ちゆえの寂しさとか、親のいない寂しさとかも、切なくさせます。読んで損はしません!