ぴょこ417さんの投稿一覧

全巻購入しました。

とても読みやすいです。
    昔の宮中の話なので、女性の嫌がらせなど、本来はどろどろした感じがあるの感じさせません。
    主人公の女の子は、薬に詳しく、宮中の問題を解決していきます。
    性格も淡々としていて、暗さもなく、たくましいので、話は重たかったり、悲しかったりするのに、絵もかわいいので、読みやすいです。
    それでいて、少し恋の話みたいな感じもあるので、適度に甘くていいですね。

学生時代読んでました。

この時代のまんがは、棚からぼた餅的なまんがが多かったのですが、これは等身大の女の子の話で、地道に努力してがんばって、高田君と付き合っていきます。

相手から、強引に迫られたり、都合良く婚約や結婚もなく、色々失敗しながら、付き合っていく感じが新鮮です。

昔、読んでて、衝撃を受けましたが、今懐かしく読んでも、等身大な女の子の話で、改めて良いなって思います。
    結構、参考にしてました。

無料分だけ

この作者さんの他の作品が良かったので無料の5話まで読みました。
    うーん、、これ以上はいいかなって感じです。

共感できる部分もないし、応援する気にもならないし読んでて消化不良になります。

ここから先が面白くなるのかもしれないけど、面白くなる可能性に賭けて課金するのもね、、

他の作品が良かったので期待してましたが、これは無理でした。

続きが気になります

このまんがは、設定に無理ががなくて、自然に入れます。

適度にときめきがあり、主人公が保育士になるために頑張ると言う設定も、無理ないし、主人公の過去の悲しい境遇が、きっとこういう経験も、あるだろうと考えられるます。

施設育ちで、居場所が欲しくて、その家に、入りこんでしまいたい、距離感とか、気持ちがわかるので、夢中で読んでしまいました。
    続きが、本当に気になります。
    たぶん、読んでしまいます。

ギャップがいい

主人公の外見と内面のギャップが、とてもわかります。
    好きな人の前で素直になれない。
    本当は、すごく好きなのに。
    女の人なら、そういうところ絶対ありますよね。
    大半の女の子が、結構通ってきた道だと思います。
    相手の人と、両思いなので安心して、色々読んでいられるのもいいですね

おもしろいです

主人公の女の子の妙に冷めているところや、薬の知識、絵がキレイで書いている話は、どろどろしてるのに、あまり感じさせないのも、絵のキレイさと、主人公がさばさばしてるからかなと思います。
    少し恋愛要素も、あり読みやすいです。
    全部購入しました。

6話がカギ

6話まで読むと作品の印象がガラッと変わります。
    同性として考えさせられる
    自分ならどうするだろうとか、主人公やその友達と一緒に考えてしまいました。
    先を読みたいような、どういう展開になるんだろうと考えます。
    まだ読んでないけど、納得できる内容にしてもらいたいな

ワイルドな強引な感じが好きな人

今の時代に、こんな人いないだろーと思いますが、強引で男らしくて、仕事ができて、女性なら理想的な人です。
    キュンとする感じが、これでもか的に含まれていて、そういう男の人がすきな人は、楽しんで読めると思います。
    主人公も、まじめな感じなのでイライラはしないです。

大爆笑しました

これは、本当に笑えます。
    大爆笑しました。
    笑いたい時、オススメですよ。
    便利屋の仕事って、はじめて知りましたが、楽しく出てくる人物のキャラが濃くて、みんな好きになります。
    この漫画が、読みたいが為に、ポイント購入しました。

ありがちだけど

本当によくありがちな展開です。
    こんなに、うまくいくわけないだろとか思いますが、読んでしまいます。
    要は、ときめきたいのかなと思います。
    十分ときめける要素はありますので、年下との恋愛でドキドキしたいかたには、オススメです。