Kahiさんの投稿一覧

青春!!

中学生の娘が吹奏楽部に入部したのをきっかけに読み始めました。
    娘もピアノ経験なく音楽初心者での入部、しかも楽器もトランペットに決まり、主人公のつばさは我が娘か?と完全に親目線。
    家族で共有したかったのもあり、紙の本を全巻揃えました。

はじめのうちは、つばさの突っ走った行動にイラッとして、特に負け試合で1人校歌を演奏しちゃうなんてありえない!と寒気すらしました。
    でもつばさはいつも一生懸命(すぎる)。
    あんなに努力できるなんて素晴らしいし、だんだん応援したい気持ちになり、メンバーに選ばれるのか?とハラハラドキドキ手に汗握っていました。
    ラストは予想通りだったのですが、そのラストまでの紆余曲折が学生生活あるあるなんだけど、うまくドラマ化されているというか、現実的だけどファンタジーというか、とにかくとても上手な作品でした。
    (ただ、2年生・3年生のお話はちょっと早くて、あと1〜2巻伸ばしてほしかったような気もします)
    何よりこの作品ですごいのは大介くん!
    彼は何なんでしょう?
    つばさのピンチには的確なアドバイスをしたり、野球に対する精神面がとにかく強いし、本当に高校生なのか?と。
    終始つばさのことを大事に思う気持ちもひしひしと伝わってきて、もちろんつばさも大介くんを大切に想っていて、いいなー。
    ステキなカップルです。
    大学生になった2人、大人になった2人の短編番外編が読みたいくらいです!

全巻読み終わり、青春いいな!と爽やかになるお話です。

桐山くん!カッコ良すぎでしょ!!
    高校生男子とは思えないくらい気遣いできるし、優しいし、誠実。
    こんな男子いたらみんな好きになっちゃうよね。
    ののかは最初こそイタイ子だったけど、だんだん恋する乙女になっていくところが可愛い。
    もうずっと両想いだと思うのに、お互いあからさまに好きって態度で示してると思うのに…というところにもどかしさを覚えながらもキュンとしちゃいました!
    続きを楽しみに読み進めていきます!

わかりにくい!

帝都初恋心中シリーズが好きです。
    最初、〜夜明け〜を読み始め???となり、これは前話があるなと〜初夜〜にたどりつき、あれ?まだ話がわからないけど??とようやく最初の話がココに入っているのを知りました。
    もう少しわかりやすくできないのかな?

絵はとてもきれいで、衣装や建物など、時代背景が細かく描かれていて素敵です。
    2人の始まりのお話が読めて良かったです。

学生の頃、ふしぎ遊戯にどハマりしていました。
    しばらく漫画の世界からは遠ざかっていたのですが、ここでまた漫画を読むようになり、まさかの別の話が出ていたことを知りました。
    ふしぎ遊戯は、世界観がとても細かく作り込まれていて、またこの世界が楽しめるなんて嬉しくてたまりません。
    カッコいいのに親父ギャグも健在ですね!
    そこも魅力だと思います(笑)
    今は少しずつ読み進めているところです。

ときめきトゥナイトは全巻持っていて、何度も何度も何度も読み返して、たぶん1番読んだマンガだと思います。
    3部作の中でも、特に蘭世&真壁くんストーリーが好きです。
    それが真壁くんサイドからのお話なんて、気になって読まずにはいられませんでした。
    昔を思い出し、懐かしさと共にニマニマが止まりませんでした。
    当時は同世代として感情移入していましたが、今は子供の恋愛話を垣間見ているような?気分でしたが、楽しく読めました。
    ただ、課金するなら最後のプロポーズのお話だけでもよかったかも?
    これを読んだら、もう一度蘭世サイドのお話が読みたくなりました。

ドラマ化されて気になっていたので、無料分を試しに読んでみました。
    予想外のコメディー要素が多かったけど、それがいい味を出していて、ステキな作品。
    ただ、スクロールできないので、せっかくの面白さがテンポよく読めないのが残念。
    オケの音が聞こえてきそうなところは圧巻です。
    普段、クラッシックとは無縁ですが、いろいろ聞いてみたくなる作品です。
    スクロール読みできるようになったら読破したいです!(タップ読みに疲れて実は無料分すら読み終わってない…)

絵はあまり好きではないのですが…。
    読んでいて服飾の学校に通っていた頃を思い出しました。
    また必死になって服作りがしたいな!というワクワク感と、私はこんなに努力できていたかな?というちょっと苦い気持ちと、いろいろな感情の中読んでいます。
    東京コレクションの手伝いも何度か入ったことがありますが、ここまでの世界に片足を突っ込んでいることにすら気づいていたかった…。
    学生の頃に読んでみたかったな。
    もう服飾の世界からは遠ざかってしまいましたが、何かに夢中になってみたくなるお話です。
    今後の展開も気になるので、少しずつ読み進めていきます。

カラーが美しい!
    今まで読んだフルカラー漫画は、カラーがのっぺりしているというか、カラーにすることで逆に味気ない気がしていたのですが、この作品は違います。
    ストーリーごとに色の名前が付いているだけあって、色使いがステキです。
    特に空の描写がすごくキレイで、フルカラーにする価値があります!
    お話の展開はちょっと間延びしてる所もあるように思いますが、それを色で補っている感じがします。
    この先、どんな色が出てくるのか楽しみです!

あんな母のもとで育った順子はかわいそうなのに、それを感じさせない明るさを持っています。
    しんみりしかけたところでギャグが出てくるので、しんみりしてる暇がありません(笑)
    時々、コレ誰?とわからなくなる時がありますが、順子もユリユリも眼がキラキラしてて素敵です。
    一途に頑張る姿が応援したくなる。
    今後、2人の恋の行方(普通に考えたらナイだろと思うけど)と東大に合格できるのか?(ビリギャルみたい)が楽しみです。

主人公がめちゃくちゃいい子すぎる!
    施設で育ったのに優しく素直で明るくて出来過ぎなくらい。
    そして双子ちゃんも可愛すぎる!!
    リアル双子を育ててる身としては、こんな可愛いことだけじゃないし、もっと毎日ドタバタだし、とても女子高校生の手に負えるわけないのが現実だと知っています。
    でも可愛いから許す!
    主人公のように、叱らない子育てができたらなーなんても思います。
    ほんわか気分にしてくれるお話です。