みんなのレビューと感想「ビューティー・バニィ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バニィってそういうことかぁ

メイク得意プロ級の伊織くんは、めったに女の子にメイクをしない。
    ある日、母のことで伊織にメイクされ、ピンチを免れることができたコハネ。メイクした自分に驚く。そのきっかけをくれた伊織の妹、ヒミコ。けどヒミコは点滴をしてベットに横になり。カツラを取った伊織だった!ふたりがこれからなかよくなるのもたのしみだけど、ひみこにばけているいおりがバレてしまわないのか不安!

良かった✨

男の子はブスと簡単に言うけど言われた女の子は結構トラウマになる場合多いよね。ヒロイン小羽ちゃんはブスではないと思うけど。毎回美人のお母さんと比べられたら傷付くよね。イケメンだけどブス連発で暴言酷くて女好きな伊織最初はあまり好感持てなかったけど小羽ちゃん助けた時から好感持てたかも☺️二人がなかなか素直に慣れなかったからちょっとヤキモキしたけどハッピーエンドで良かった❤子供可愛い✨色々あったけど妹さんやお母さんも幸せになれて良かったです✨✨

感想

好きな作家さんの漫画なので読んでみました。イケメンにブスブス言われるくだりは抵抗ある人も居るかと思うけど、時折見せる優しい一面にキュンとします。おとひこくんが小羽を好きになる過程と、目覚めたひみこにシフトチェンジしちゃうところがちょっと急なかんじがしてウ~ンと思ったけど。。後はもっと男同士の友情も描いてほしかったかなーなんて思ってしまいました。でも素敵な作品です。

「桃色ヘヴン!」からのながれで

読みました。
    パターンは同じですが、愛と優しさ要素がふんだんで心地よくなれるので好きです。

絵に関しては・・・ですが、嫌いじゃないし、「すん」とした含みのある表情はグッとくるので好きです。

むずむずぎゅーって気持ちを味わいたい人にお薦め!
    なによりハッピーになれるし、若い子ちゃんたちには夢と希望を与えてくれる作品だと思います。

恋するうさぎちゃん…!?

メイクには鬼のようにうるさい御曹司でイケメン・伊織と、その友人で優しげなイケメン・乙彦くん、そして北海道から東京へと転入して来た小羽。ないない!なんて絶叫しながら、いつの間にか順当に三角関係な方向に…。
    ジェットコースターな勢いの良さと、けなげな主人公、やっぱりそんな辺りが自分には好みみたいです。続きが気になります!

伊織くんが優しいのかワガママなのか誠実なのか、イマイチ掴めないところが多いです。振り回されてばっかりですが、そこが小羽ちゃん的には良いのかな??
    私は乙彦君派です。乙彦君はいつも穏やかで誠実です。
    なぜ伊織くんがあーいう感じなのかは、やっぱり生い立ち、育ち方が大きく関係していると思います。そこらへん、しっかりもので芯が強く天然の小羽ちゃんと接していく中で直ってくるのかな、と。
    続きが楽しみです。

母親の美香ちゃんと2人で東京に出てきた小羽ちゃん。
    化粧気もなく俺サマの伊織にブスと言われてしまう。
    素直でかわいい小羽ちゃんをからかう伊織。
    いじわるだったり、優しかったり。
    恋を知らなかった小羽ちゃんがどんどんかわいくなっていきます。
    小羽ちゃんの子供のみはるちゃんは、美香ちゃんと遥子さんふたりのお母さんの名前から一文字づつもらってつけた名前でしょうか。
    みんな幸せなラストでよかったです!

吉野先生の作品は桃色ヘブン、メイドインハニーとちょっと設定が被ってる部分があるのと、ちょっとノリが古っぽい感じがありますがなんだが続きが気になっちゃうのと読んでて楽しい気持ちになるので全部あわせて読んでしまいます。上記のいずれかの作品を読んだ方はこちらも読んでみて欲しいです。
    この作品はメイクがテーマになっているので、読むとメイクする時の意識がなんとなく上がる気がします!

良かった〜😭

軽い気持で読み始めたら嵌まってしまいました🌼
    高校生の恋愛ものですが、主人公の女の子がとにかく健気で良い子なの!!
    そこにイケメン2人が絡んでくるんだけど、白王子と黒王子的な感じです💕
    笑いあり涙あり胸キュンありでまた笑いあり(多い)、色々詰まってる良い作品でした😊
    でも高校卒業と同時に結婚は現実味が無く、さすが漫画だなと思いました(笑)

親のなんらかの問題で苦労する主人公、なパターンなんですかねこの作者さんは。
    声聞いたらさすがに気付くだろうと思って読んでいましたが、まさかの伊織がそれを言ったのに唖然。騙した側が罪悪感もなにもなくあっけらかんとしたネタばらし‥悪質と感じても無理ない。小羽ちゃんそんなにブスでもないのにブスブス言われるのも読んでいて気分悪い。伊織が俺様過ぎて私には好みではないです。