みんなのレビューと感想「ビューティー・バニィ」(ネタバレ非表示)

レビュー少なすぎ!

こんなに素敵な作品なのに、レビュー数の少なさに驚きます。
    もっともっとたくさんの方に読んでもらいたい、オススメ&イチオシ作品ですよ!

桃色ヘヴンもこちらの作品も、主人公の女の子がとっても性格が良くて素直で好きです。
    ストーリーも絵もセリフにすら、作家さんの丁寧さが伝わってくるような、温かい少女マンガだと思います。

勝手な想像ですが、絶対ハッピーエンドで満足する予定です!

素敵な作品に出会いましたー!

お化粧に全く興味なく散財する母親のせいで苦労しっぱなしの主人公と学校一のイケメンで化粧品会社の御曹司とのラブ!

小羽は一生懸命で行動が可愛すぎる!伊織はカッコ良いわー!イケメンでメイク上手とか凄い!
    2人の想いが通じ合ってからの伊織の優しさが本当良かった!
    ラストに、うーんの意見も聞きますが、2人が結婚した後の姿をもう少し長く見たかったです!最後まで期待を裏切らない素敵な作品でした!

魔法だね✨

恋とメイクは女の子を可愛くする魔法🎵

伊織くんは小羽ちゃんの専属魔法使い✴

何でもはっきり言い合える仲の二人のやり取りは出会いから最後まで非常に面白かった(笑)

小姑染みた小羽ちゃんと中二病っぽい発言の多い伊織くんに加えて、落ち着き払った乙彦くんと、事あるごとに散財する美香ちゃん💦
    そしてオカマなオネェさん達と…ホントに愉快な仲間達に見守られてるのに、ちゃんとキュンポイントもあるので、楽しく読めました✨

女の子は誰だって可愛くなれる‼

読みやすいし、面白い。

最初は無料配信されていて、ふと読んだが続きが気になって全話購入してしまった。

主人公が北海道から引っ越して、東京にきてイケメンから文句を言われながらもメイクをされて、その後謎の「うさぎ」という称号をもらって翻弄されるが段々といおりを好きになっていく話。

色々伏線もあって恋は進まないけど、最後には全部すっきりして良い完結だと思う。

でも付き合ってもいないのに主人公は結構キスをされる笑

ホントに良いです( 〃▽〃)

ほんとうに素敵なお話で、とっても楽しかったです!
    展開も適度なスピード感があって、いくら実家が化粧品会社で社長の息子だからって普通、メイクテクがプロ級の男子学生ている?!
    と、予想だにしない設定とか妹が不幸な事故の上に、主人公も家庭環境が複雑とかいろいろあるけどホントに爽やかできゅんとするし、やっぱりこの作者さん天才ですね!
    伊織くんも乙彦くんも、嫌味がなくてかっこいよ~!(私は伊織派😍)
    そして他の作品も、本当に良く出来ていて素晴らしいんです!
    少女漫画の王道!大好きな作品です!

間違いない!購入おすすめ作品!

ハマりました。一気に購入して読み返しています。メイクをすると美少女になってイケメンたちを虜にする…みたいなありきたりなパターンでなく、主人公はやや良くなる的な(笑)
    イケメン相手に照れちゃってまともに会話できないみたいなウジウジ展開も少なく、明るく笑えるやりとりにストレスなく読めます!
    もちろん、ヒーローはイケメンで癒されます!
    でも女の子は、メイクをすると見た目も心持ちも変わるんだってことが、思春期で見た目に悩める若者に刺さるんじゃないかなとおすすめです!

by pondon

読んだ順番が悪かった…

読んだ順番が、悪かった…。初めに「桃色ヘヴン!」、次に「メイド・イン・ハニー」を読んでしまっていたから、この「ビューティー❤︎バニィ」は、どうしても二番煎じのように感じてしまう。下半身ユルめのイケメン成金オレ様ヒーローと、経済的に苦しく容姿は十人前だけど、生きることに前向きなヒロインのテッパンペアだらけだから、仕方がないんだけれど…。
     どの作品のヒーローも、ヒロインに出会うまでは(あるいは出会ってからも)下半身ユルユル!あんなにいたいけな子ども時代を過ごした少年たちが、揃いも揃ってどうしてみんな、女にだらしない男どもに育ってしまうんだろ。まあ、今作のヒーロー伊織は、まだマシなほうですね。(ヒロイン以外とイタしたと、はっきり分かるのは1回)泥臭いけれど誠実なヒロインに触発されて、人間的に成長していくところも大体同じ。吉野イズムとでも呼べばよいのでしょうか、安心して最後まで読むことができます。
     最初に読んでいたら、星5だったかも…。やっぱり順番が悪かった、星4でご容赦を!

by Mayaya

作者買い!ストーリー、登場人物共に良し

作者買いです。メイドインハニーがとても良かったので、過去作のビューティハニーを読みたいと思いました。
    吉野さんの人物や構成がとても好きです。
    例えば高校生恋愛につきものの、嫉妬とかすれ違いとかの表現がとてもキレイなんです。嫉妬はするけど、相手の幸せ願う姿勢や自分の気持ちをストレートに表現しているところが好きでした。
    思わぬ言葉でホントにキュンとしてしまいます。
    そして主人公の小羽の家庭的で人思いなところも魅力的だし、伊織君が小羽のことをブスって呼ぶところ、アホかって呟くところ、何気に好きでした。
    イケメン2トップがお約束で主人公を取り合う?的な展開も良かったです。
    ラストもとても好みでした。

いおりくんのツンデレ?ぶりが大好きです❗️ブスとか素材が悪いとか酷いこと言ってるけど、でも悪意は見当たらず痴話喧嘩ぽくて、じゃれてるようにすら見えます(笑)
    小羽ちゃんは飾らない性格で、誰にも媚びずお母さん思いの優しい女の子で。
    転校したてでも自分の居場所をちゃんと見つけて、毎日を一生懸命生きてるから応援したくなります。
    2人がメイクしてるときとか、距離が近くてドキドキします!早く両想いになってくっついてほしいな~

これからの展開がすごく気になる25話まで読みました!
    「シンデレラ」や「ティファニーで朝食を」みたいな雰囲気もあるストーリーですが、個人的には小羽と美香ちゃんの親子関係にジンときてます✨散財し放題のママ美香ちゃんを支えて、必死に家計を守ってきた小羽。もうこの時点でスレてグレて家出してもおかしくないのに、母を思いやる真っ直ぐで素直な高校生なのです。それは、美香ちゃんが小羽を深い愛情を注いで可愛がって育ててきたから。読み進めるごとに、母としての美香ちゃんの素敵さに心打たれます。そして今や、二人はお互いの笑顔を一番に思う親娘なのです。
    そんな小羽に、惹かれていく伊織と乙彦。幼なじみだけど違うタイプのイケメン二人が、これから火花を散らすことに!
    小羽の出生にも、伊織と妃弥子と乙彦の間にもまだ事情があるようで、ますます目が離せない作品です。