みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)

なんか妙に現実的すぎてすごくわかる!共感できる!色々考えちゃうと若いときのようにはいかないですよね〰️〰️。

のんびり進んでいく

アサダニッキさん好きです。星上くんから、、。こちらの作品は、他の作品(私の購入した)のようなぶっ飛んだ感じはなく、のんびりとホカホカするお話ですね。絵が優しいので、なおさら癒されます。

絵がスッキリしてて見やすいし、話も面白いです。
    アキとこよりの仲を勘違いして酒盛りするご近所さんだか親戚だかが楽しそうです。

かわいい!

無料分まで読みました。とてもかわいくてこよりもあきちゃんも応援したくなります。漫画家のお友だちのおかげで、田舎に住む者のどこにも行けない、という焦燥感みたいなものがよく出ているなあと思いました。二人で出雲大社に行く話がとても好き。

島根いろいろ。。旅したくなりました!

昭さんがなかなかにじれったい。。こよりちゃんもよく決断したね~。家族みんなで幸せになっていく。。ちょっぴり泣けます…。

神在月のやってくる邑の物語

神話の故郷、島根県が舞台のじれったい二人の物語。ナビガトリアって北極星っていう意味らしいけど、いったい何語? ムズはいっぱい、キュンはたまたま、出たとこ勝負のこよりと気持ちを表に出さない昭の、ちょっと面倒くさい恋愛+温かい家族愛、地域愛が感じられるお話です。
     島根県のコアなエピソードも多数盛り込まれていて、神様の集まる土地出雲に行きたくなること間違いなし。それでも、個人的にタップ読みが苦手なので、星1減かな? コロナが収まったら、絶対島根県に遊びに行きたいと思わせてくれるご当地漫画です。

by Mayaya

あきさん、もっと素直になって我慢ばかりしてないで本心を出して欲しいと思いながら主人公目線で読ませてもらってます。

いいな☀️

縁結びの神様がいらっしゃる島根を舞台に展開する、ベタだけど予想外に心地よい世界観が嬉しいです🎵😍🎵

面白かった。

意味がわからないタイトルだったけど、読んでいくとじんわりハマる!なんとなく続きが見たくなってしまいます。

ほのぼのラブストーリーかなと思ったら、ヒロインやヒロインが想いを寄せる彼、周りの登場人物、いろいろな思いを抱えながら過ごしている‥とても読み応えのあるお話です。でもなんだか暖かい気持ちになります。