天下泰平娘さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

コタローの隣人たちに✨

親の愛情や教育と同様に「どんな大人がそばにいるか」も、子供の人格形成に大きな影響があるように思います。
    杉浦千畝のような途轍もなく格好いいことは出来ませんが、コタローの隣人達のようにそっと手をさしのべられるヒトでありたいです。過酷なコロナ禍の世、一人でも多くの「隣人」が世界中にありますよう祈っています✨

まるで今の香港のよう😱

あさのあつこ氏については、以前より気になりつつ、読んだことがありませんでした。それだけに、No.6を「読むべきタイミングに読めた」幸運を喜んでいます。中共の浸透工作が大国アメリカまで蝕み、大統領戦が二転三転している現在こそ、悲しいリアリティーを伴いながら読めるように思いました。

やっと読めました👍

上位評価でよく見かけたのですが、「いかにも」なタイトルが鼻について読み損ねておりました😱が、いざ読んでみると、(王道のストーリー展開にも関わらず)コレが悪くない👍もっと早く、素直に読めばヨカッタです🙆

クスリと笑える面白さかな😆

例のごとく「たまたま見たドラマが良さげなので見損ねた回を確認✨」とチェックしたのですが、絵も好ましくイイ感じです🙆結婚概念絡みの問答が妙にリアルで面白く、思いがけないガス抜きが出来ました👍

デリケートな本音かもしれませんね✨

「過去の様々な経緯や経験から壁をつくり、素直になれない」リアルな話なのかもしれません。BL話なのかなと予想しつつも、繊細かつしっかりした内容展開だとよいのになと、期待しています👍

どこか懐かしい😆

どこか懐かしい、昭和感満載の「ザ・少女漫画✨」です👍キャラ設定しかり、ストーリー展開しかり💨但し、ソレを極めているのが秀逸です👍レトロ感を楽しみながら読ませていただいています😉

好きな人は好きかな♪

昭和初期のレトロ感を漂わせつつ、(その後の歴史を知る身ゆえ今後の悲劇的な展開を予想しながらも!?)楽しんでいます!端正な絵もマッチングよく、まさに「好きな人は好き」な作品です\(^-^)/

世界観が好きです!

本当に久々の山口和美さんです。繊細な絵や小説のような巧みなストーリー展開も相変わらずで、遅まきながらスマホデビューして良かったと喜んでいます♪

カラー版👍

「結婚考えていない」等ダークサイドっぽい発言も、主人公カップルの誠実さがカバーしてくれ、「理由アリなのかな」と自然に受け止められました✨

幸運に感謝✨

偶然見たテレビ放映にハマったものの、中途からな上、体調不良等により見損ねた回も多く、残念に思っておりました😱有難うございます(^o^)