【ネタバレあり】ラストゲームのレビューと感想

内容がイイ☆

絵は見ての通り細身で子供っぽい感じなので好き嫌いは別れるかと思いますが、そんなことをも忘れさせてくれるほどの内容力!

九条に負けたくないから柳は躍起(やっき)になって自分に惚れさせて最後は捨てて痛い目あわせてやろうなんていう考えで始まったけど、しまいには自分が九条に惚れていってるのではないかと苦悶して…(笑)

天然根暗キャラだけどお母さん思いの人間的にも光るものがある頭脳明晰少女九条と、オレ様坊っちゃんキャラの柳が見せる世界観が、可愛くて面白くてハマってしまいます!
    それぞれのキャラがしっかりしててブレることのない感じが話しの中にスーッと入り込ませてくれます。

柳の勝ち!

何もかも1番だった柳が、ある日転校してきた女の子、美琴ににことごとく負け、いつが勝ってやると言う思いから追いかけ続けた柳。
    小、中、高、そして大学。
    ずっと一緒だった二人。
    柳はずーっと美琴が好きで。そんなことを全く気づかない美琴。そもそも恋愛感情に興味なし。
    鈍感すぎるのがまた面白いんだけど、ちょっと柳が可哀想に思えてきます。美琴以外のことは自信たっぷりなのですが…。
    そして10年。ついに美琴が柳を意識しだして。
    勘違いやらなんやで時間はかかったけど思いが通じ合いました。
    やっと柳の思いが報われた感がありました。
    普通のカップルのようなラブラブとかはあまりないけど、二人らしいって思います。
    こんなにずっと思ってくれて、そばにいてくれる柳。すこくかっこいい。
    ダメダメ柳もかわいいし、なにより一途な男は最高です。
    結婚式で感動して泣いている柳も相変わらず毒舌な美琴もすごく幸せそうです。
    柳、良かったねって感じです!
    私的に相馬くんにも幸せになってもらいたいです。

あったかい気持ちになる♡

柳も九条も可愛い!
    不器用な二人が、時間をかけてゆっくりと惹かれ合っていく姿が本当に丁寧に描かれています。
    小学生から大人になるまでの気持ちの変化。嫌いから好き。likeからloveへ。
    誰しも経験した事のあるような甘酸っぱい初恋。現実では初恋はなかなか成就しないモノですが、時間をかけて成就してゆく様にきゅんきゅんします。
    想いが通じた所、ラストも感動で泣きました。柳の涙と笑顔が可愛すぎる!
    名作だと思います☆

by souto

可愛いピュアな恋

はじめは柳が一方的に九条から影響を受けていましたが、歳をとるにつれ九条も変わってきて…
    小学校から大学と、その年代において「好き」の感じ方や表現が変わってくるところがちゃんと描かれていてほのぼのします。
    最新話(161話)では、柳、大人になったなぁと頼もしく微笑ましく感じる一方、美琴がどんどん可愛くなっていき、柳の「キュン」ポイントがよく理解できちゃいます(*^^*)
    こんな純粋な可愛い恋、したかったな〜
    やっぱり青春ってあっという間だから大切に過ごさせてあげたいな〜なんて、コレ読んでおばさん心で今の10代にも読んでもらいたいと思ってしまいました꒰*´∀`*꒱

よかった‼️

扉絵がかわいいからと読み始め、あっという間に読み終わってしまった。とにかく柳のヘタレな癖に自信過剰なところ、今一歩美琴に届かない想いを「そうじゃない」「違うだろ」「残念」と突っ込みながら読んだ。美琴も小さい時にお父さんを亡くしていてわりと狭い視野だったのが、柳と関わることで広がっていく様が手に取るようにわかって面白かった。出てくるキャラも最後までブレずに良い人たち。泣いたり笑ったりできた、楽しいお話でした。

絵がそれほど好みでなかったため無料分だけ読もうかなと思っていましたが、面白くてハマり結局最後まで読んでしまいました。
    柳も読むほどにかっこよく、みこっちゃんもかわいく見えてきました。

ハイスペ男子なのにみこっちゃんに関してはダメダメな柳、好意を示しても伝わらない柳、頑張っても報われない柳、もう応援せずにいられませんでした。

みこっちゃんに気持ちが通じて、みこっちゃんも自分の気持ちを認識できたとき、こちらもうれしくなりました。

一途な柳にあんなにも思われるみこっちゃんがうらやましいです。

大好きです

小学生の頃に出会った、庶民で母親思いだけどとにかくクールでとにかく鈍感な女子の九条と、お金持ちで傲慢だったけど九条に対してはとことんピュアでヘタレで鈍感な男子の柳が、思いを通わせて結婚するまでの物語です。お互いに鈍感で恋愛ベタだからこそのすれ違いや、相手のことが好きだと気づいてからの動揺っぷりにとにかくキュンキュンします。そして、彼らを取り巻く周りのキャラ達にも引き付けられます。
    無料部分から読み始めたら、一気に最後まで購入してしまいました。ホントにオススメの少女マンガのひとつです。

良かったです

無料読みが気になり、ちょっとポイント追加しつつ読んで見ましたが、良かったです。キュン来ました。柳君が追いかけてかなり追いかけて、九条さんがやっと気づいて?!自分が柳君の事が好きって分かり、最後、結婚式のシーンで、柳君の半泣きが可愛いくて、良かったねー柳君と思えた!その後もあれば、是非~読みたいです。
    追いかけて、やっとラストゲーム終了かな。また、ずっと隣で笑って欲しい2人のお話、オススメです。

テンポもキャラも好き

なんかノリツッコミが多いがしっかり恋愛漫画になっていて、読んでいて飽きがまったくこない。

九条ちゃんも、ど天然なのか肝心な自分の心は気づいていないけど、とても努力家で可愛らしい。

柳はイケメン、頭よし、金持ちの全てを持っているのに性格もよくて、九条ちゃんへの一途な想いがかなり応援したくなる。

九条ちゃん早く気づいてあげてとおもわず漫画に突っ込みたくなる。
    是非読んでほしい作品。

ラストゲームというタイトルと話もしっかりマッチしててとても楽しめました。

このお話は柳と九条さんの長い長い恋物語です。柳は気づいたら九条さんのことが好きで仕方なくなってしまうんですが、普通の漫画なら多少強引な事をしてでも好きなのを気付かせますが、このお話は柳自身もグイグイいくタイプではないのに、それプラス九条さんも恋愛から程遠い鈍感っ子なのでなかなか話が進まないんですが、それでもお互いがお互いを想う気持ちにすごく幸せな気持ちになります!数話長いので課金できるし根気もある!という方ならぜひ一度読んでほしいです!