みんなのレビューと感想「ラストゲーム」(ネタバレ非表示)

内容がイイ☆

絵は見ての通り細身で子供っぽい感じなので好き嫌いは別れるかと思いますが、そんなことをも忘れさせてくれるほどの内容力!

九条に負けたくないから柳は躍起(やっき)になって自分に惚れさせて最後は捨てて痛い目あわせてやろうなんていう考えで始まったけど、しまいには自分が九条に惚れていってるのではないかと苦悶して…(笑)

天然根暗キャラだけどお母さん思いの人間的にも光るものがある頭脳明晰少女九条と、オレ様坊っちゃんキャラの柳が見せる世界観が、可愛くて面白くてハマってしまいます!
    それぞれのキャラがしっかりしててブレることのない感じが話しの中にスーッと入り込ませてくれます。

最強 天然娘

画が 可愛い テンポも良し
    超天然で鈍ちんヒロインに 10年かかって やっと お友達認識された イケメン柳
    鈍いながら 少しずつ 意識してきて ライバル登場で 急展開の予感☆

不憫…(ノД`)

序盤は柳くんが不憫でなりません(泣)
    しかしながら、徐々に見え隠れしてくる光の筋に、柳くんと一緒に一喜一憂です。
    ここまで「じれったいけど飽きない漫画」は、なかなかないので、面白いです(*・ω・)ノ

柳君の、美琴ちゃんが自分に興味を持つように必死に頑張る姿がかわいくて、キュンキュンします‼
    絵は、セクシーさはないですがかわいいです。
    話しのテンポもよく、オススメです‼

次話が待ちきれーん

柳と九条のなかなか進展しない
    もどかしーい関係がすきー
    きゅんきゅんするー

そして周りの人たちも
    それぞれにちゃんと役割があって
    ライバルキャラ含めてみんな好きになれる!

男の子が一途なお話が好きなら
    絶対に読むべきっ!!

by 梅茶

柳の勝ち!

何もかも1番だった柳が、ある日転校してきた女の子、美琴ににことごとく負け、いつが勝ってやると言う思いから追いかけ続けた柳。
    小、中、高、そして大学。
    ずっと一緒だった二人。
    柳はずーっと美琴が好きで。そんなことを全く気づかない美琴。そもそも恋愛感情に興味なし。
    鈍感すぎるのがまた面白いんだけど、ちょっと柳が可哀想に思えてきます。美琴以外のことは自信たっぷりなのですが…。
    そして10年。ついに美琴が柳を意識しだして。
    勘違いやらなんやで時間はかかったけど思いが通じ合いました。
    やっと柳の思いが報われた感がありました。
    普通のカップルのようなラブラブとかはあまりないけど、二人らしいって思います。
    こんなにずっと思ってくれて、そばにいてくれる柳。すこくかっこいい。
    ダメダメ柳もかわいいし、なにより一途な男は最高です。
    結婚式で感動して泣いている柳も相変わらず毒舌な美琴もすごく幸せそうです。
    柳、良かったねって感じです!
    私的に相馬くんにも幸せになってもらいたいです。

あったかい気持ちになる♡

柳も九条も可愛い!
    不器用な二人が、時間をかけてゆっくりと惹かれ合っていく姿が本当に丁寧に描かれています。
    小学生から大人になるまでの気持ちの変化。嫌いから好き。likeからloveへ。
    誰しも経験した事のあるような甘酸っぱい初恋。現実では初恋はなかなか成就しないモノですが、時間をかけて成就してゆく様にきゅんきゅんします。
    想いが通じた所、ラストも感動で泣きました。柳の涙と笑顔が可愛すぎる!
    名作だと思います☆

by souto

可愛いピュアな恋

はじめは柳が一方的に九条から影響を受けていましたが、歳をとるにつれ九条も変わってきて…
    小学校から大学と、その年代において「好き」の感じ方や表現が変わってくるところがちゃんと描かれていてほのぼのします。
    最新話(161話)では、柳、大人になったなぁと頼もしく微笑ましく感じる一方、美琴がどんどん可愛くなっていき、柳の「キュン」ポイントがよく理解できちゃいます(*^^*)
    こんな純粋な可愛い恋、したかったな〜
    やっぱり青春ってあっという間だから大切に過ごさせてあげたいな〜なんて、コレ読んでおばさん心で今の10代にも読んでもらいたいと思ってしまいました꒰*´∀`*꒱

純粋

純粋な女の子が、
    自分の中に芽生える恋心に
    徐々に気づいていく感じが
    とても繊細に描かれています。

登場人物それぞれの想いが大切に描かれているように感じます。
    絵もとても可愛い。

よかった‼️

扉絵がかわいいからと読み始め、あっという間に読み終わってしまった。とにかく柳のヘタレな癖に自信過剰なところ、今一歩美琴に届かない想いを「そうじゃない」「違うだろ」「残念」と突っ込みながら読んだ。美琴も小さい時にお父さんを亡くしていてわりと狭い視野だったのが、柳と関わることで広がっていく様が手に取るようにわかって面白かった。出てくるキャラも最後までブレずに良い人たち。泣いたり笑ったりできた、楽しいお話でした。