みんなのレビューと感想「ラストゲーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫌い嫌いも…

レビューポイントにつられて読み始め。
    無料分のさきが気になり、紙版も。正直、絵は子供っぽいし、学生よりは高校生?って感じの設定ですが、かなり面白い!!!
    最初のプロポーズ?シーンから、なんで紙版11巻まであるんだ?と思っていたけど、良かれがことごとく裏目に出る金持ち屈折オトコ柳と、超ド級の天然だけどちゃんと相手をまっすぐ見れる主人公の美琴。彼らを取り巻く登場人物たちもなんだかんだ、イヤなヤツで終わる人がなく、ほんわか温かい。
    ブルーな日に読み始めたけど、まぁ!もう!ケタケタ笑いながら、楽しめました〜☆☆☆

by ペか

絵がそれほど好みでなかったため無料分だけ読もうかなと思っていましたが、面白くてハマり結局最後まで読んでしまいました。
    柳も読むほどにかっこよく、みこっちゃんもかわいく見えてきました。

ハイスペ男子なのにみこっちゃんに関してはダメダメな柳、好意を示しても伝わらない柳、頑張っても報われない柳、もう応援せずにいられませんでした。

みこっちゃんに気持ちが通じて、みこっちゃんも自分の気持ちを認識できたとき、こちらもうれしくなりました。

一途な柳にあんなにも思われるみこっちゃんがうらやましいです。

読んでいてほのぼの

どこか暖かい気持ちになれる作品です。
    柳は頭も良くて顔も良くて運動神経も抜群でお金持ち。女性からもモテモテで非の打ち所がないような人なのに九条の事になると途端におかしな行動に出ます。
    軽く九条と他の男の人のデートをつけてみたり、
    九条のことを思って急に泣き出したら、うずくまったりそんな柳を見ていると思わず笑っちゃうし、そこまで一途にひたすら九条のことを好きな柳を応援したくなります笑笑
    最後はハッピーエンドで終わってよかった

大好きです

小学生の頃に出会った、庶民で母親思いだけどとにかくクールでとにかく鈍感な女子の九条と、お金持ちで傲慢だったけど九条に対してはとことんピュアでヘタレで鈍感な男子の柳が、思いを通わせて結婚するまでの物語です。お互いに鈍感で恋愛ベタだからこそのすれ違いや、相手のことが好きだと気づいてからの動揺っぷりにとにかくキュンキュンします。そして、彼らを取り巻く周りのキャラ達にも引き付けられます。
    無料部分から読み始めたら、一気に最後まで購入してしまいました。ホントにオススメの少女マンガのひとつです。

良かったです

無料読みが気になり、ちょっとポイント追加しつつ読んで見ましたが、良かったです。キュン来ました。柳君が追いかけてかなり追いかけて、九条さんがやっと気づいて?!自分が柳君の事が好きって分かり、最後、結婚式のシーンで、柳君の半泣きが可愛いくて、良かったねー柳君と思えた!その後もあれば、是非~読みたいです。
    追いかけて、やっとラストゲーム終了かな。また、ずっと隣で笑って欲しい2人のお話、オススメです。

テンポもキャラも好き

なんかノリツッコミが多いがしっかり恋愛漫画になっていて、読んでいて飽きがまったくこない。

九条ちゃんも、ど天然なのか肝心な自分の心は気づいていないけど、とても努力家で可愛らしい。

柳はイケメン、頭よし、金持ちの全てを持っているのに性格もよくて、九条ちゃんへの一途な想いがかなり応援したくなる。

九条ちゃん早く気づいてあげてとおもわず漫画に突っ込みたくなる。
    是非読んでほしい作品。

ラストゲームというタイトルと話もしっかりマッチしててとても楽しめました。

このお話は柳と九条さんの長い長い恋物語です。柳は気づいたら九条さんのことが好きで仕方なくなってしまうんですが、普通の漫画なら多少強引な事をしてでも好きなのを気付かせますが、このお話は柳自身もグイグイいくタイプではないのに、それプラス九条さんも恋愛から程遠い鈍感っ子なのでなかなか話が進まないんですが、それでもお互いがお互いを想う気持ちにすごく幸せな気持ちになります!数話長いので課金できるし根気もある!という方ならぜひ一度読んでほしいです!

どはまりして単行本買っちゃいました!
    まっすぐ前を向く性格に、なんでもこなす器用さ、頭脳明晰で運動神経抜群のクールな美琴と、金持ちイケメン頭脳明晰運動神経抜群だけどいじりがいのある柳の面白おかしい恋愛漫画です。
    クールな美琴がどんどんほぐれていく過程にほんわかします。
    必ず勘違いしたりすれ違ったりするオチも、イライラすることなく楽しく読めます!
    とにかく登場人物が皆イイ人で楽しい人ばかりです!

by kan-aki

頑張れ柳!

爆笑です。
    顔よし、家柄よし、頭よし!
    でも好きな女の子にはからっきしのヘタレです。いや、頑張ってアピールしてるよ!頑張ってるんだけど相手に届いていないのが笑っちゃう。
    でも好きな子には一途でとても大切にしてるカンジがいいな〜!かわいいです。
    ここで読んでマンガを買っちゃいましたよ。
    柳のこれからの頑張りどころを見守っていくぜ〜!

by 豆福

柳くんが嫉妬してジタバタするのがもう…!

最高にハマり、ポイント追加追加で全部読みました!
    コミックスも買います。
    本当に柳と九条のドタバタを見て欲しい。
    途中入り込みすぎて心臓ギューてなるわ、涙出るわで感情ゆさぶられまくりでした。
    前半がめっちゃ好き!
    読んでくださいぜひ(((o(*゚▽゚*)o)))