柏木美雨さんの投稿一覧

最高❣️

よくある悪役令嬢かと思いきや全然違います!まず主人公のバーティアが「私悪役令嬢です」って相手の王子に宣言しちゃう🤣それからも本人は立派な悪役令嬢を目指して努力を続けています笑笑ただし根が素直で健気なので悪役に全く向いていない。むしろそんな姿勢が愛らしい❣️最初は王子も面白いものを観察しているだけみたいでしたが段々と恋愛感情が芽生えてくるようすがたまらないです✨✨たまにでる嫉妬とかもう最高❣️

二面性の悪女

設定はエミという女の子が乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまう物語り。その際に本来の人格レミリアは体の奥底へと閉じ込められてしまう😞エミを通して何かを見たり食べ物の味を感じたりはできるが外の世界には干渉できない❌最初は体を返せと怒っていたレミリアだったがしだいにエミの素直さ善良さひたむきさ努力家なところに惹かれただ応援するようになる。
    けれど別の転載者ピナがエミを悪者にしようと企てる。エミはいわれない罪で婚約破棄されてしまう😢そこで閉じ込められていたレミリアが動けるようになる。
    元々の悪役さで華麗にピナを追い込んでいく❣️その時の笑顔は怖くて美しくて素敵✨✨でもエミの影響か善良な人にはとっても優しい💕優しい笑顔は可愛らしくて愛おしい💕悪女としての魅力、まるで聖女のような魅力、この2つを兼ね備えたレミリアはもう最強!!
    笑わせてもらいながらも応援しちゃいます❣️

引き込まれる

一回読んだら最後、ずっと読んじゃいます!そして未だに読み直しちゃう作品!とにかくおすすめです。
    王道ジャンプ系とは違い敵に見つかったら主人公達が圧倒的に不利、死んでしまう可能性が高い。だけらハラハラしてついつい読んでしまう。設定としては鬼が存在していて人間を食料とする世界。そこから人間が生きれる場所を探していく。その過程で鬼に食べられてしまう人も出てきます。その時の描写が凄い!具体的に鬼に食べられている所を描かずに次の描写で主人公達がご飯を食べているところ、「いただきます」と言っている所が書かれている。だからこそ考えさせられる。絶対に鬼=悪者ってわけではないなと思いながらも主人公達になんとか逃げ抜いて欲しい。後主人公エマのキャラはとにかく魅力的です!

読んでいてほのぼの

どこか暖かい気持ちになれる作品です。
    柳は頭も良くて顔も良くて運動神経も抜群でお金持ち。女性からもモテモテで非の打ち所がないような人なのに九条の事になると途端におかしな行動に出ます。
    軽く九条と他の男の人のデートをつけてみたり、
    九条のことを思って急に泣き出したら、うずくまったりそんな柳を見ていると思わず笑っちゃうし、そこまで一途にひたすら九条のことを好きな柳を応援したくなります笑笑
    最後はハッピーエンドで終わってよかった

不思議な物語

事件が起きて解決していくんですがその過程でありえないほど話が脱線します。
    娘さんが反抗期だとか男性ばかりの職場での女性の存在意義だとか
    そこで主人公が独自の視点で意見を述べるのですがそれがすごい面白い!!
    それだけじゃなくて登場人物と同じ悩みを抱えている人が読んだら少しだけ気持ちが楽になるんじゃないかな?って思います。
    出てくる悩みも今の時代こういうことで悩んでいる人が多そうな問題ばかりです
    社会の偏見に対してこういう考え方もあるって事を多くの方に知って貰いたいし、純粋に面白いので沢山の人に読んでもらえたいです
    謎解きに重きを置いてないのでミステリーが苦手な方が読んでも楽しいと思います

面白い!

無料分だけ読んだけど面白い🤣タイムスリップものはよくあるけどこれはまた違った感じ!びっくりしたのが信長が料理対決に負けた方が◯◯といいだしたこと!戦国時代、信長の元で生きる以上どんな立場でも覚悟が必要なんだなって思わされました✨✨そして主人公の芯の強さには感服です!表情の変化にも乏しく落ち着いた人だけど魅力的。好感を持たずにはいられない主人公だと思いました✨✨

最初だけではわからない

初めの方だけ読むと訳わからない作品です。
    出てくる少女は怖いしホラー系かな?って思いました!
    でもだんだん少女がどうしてこういう行動を取ったかわかるようになります。
    主人公が即興の物語を通して君の人生は既にめちゃくちゃだけどまあ何も幸せになっちゃいけないってほどじゃないんだよって伝える部分がとても好きです
    最後に出てくるuさん幸せそうでよかった

最高❣️

なんでもできるお嬢様って感じです💫
    主人公のリーシェは人生を7回転生してます。毎回20歳になれば死んでしまう…。その度に婚約破棄された日に戻される。そして商人になったり、薬師になったり、侍女、騎士、色んな人生を経験していく。
    だからこそ侍女の気持ち、騎士の気持ちがわかるしとてもよくしてくれる。そんなリーシェの魅力にみんなメロメロです💕

大好きな作品です💕

何年も前に購入していまだに読み直しています❣️
    読んでいるとお腹空いちゃうし、ご飯が美味しそう💕ソーマのひたすら前向きな姿勢も好きです❣️自分も何か頑張らなきゃって気分になります!
    他の方もコメントしてるようにエロい描写がちょっとなーとは思います(・_・;
    料理の美味しさとかは一目でわかるんだけど、外では読みにくいです笑

ひどい!

47話まで読み終わった。元々いじめの内容が酷かったけどここまでくると本当にやばい!読んでるだけで胸糞悪い。主人公が教室裸踊りをさせられた時クラスメイトも笑って見てる人とかいてキモい!最低!読みながら現実でこんなことが起きたらって考えているけど何も思いつかない。どうしたらやり返せるんだろう。助けられるんだろうって考えてるけど分からないや。
    もし同じクラスだったら見て見ぬふりをしちゃうかも