みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

月の子 MOON CHILD
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全220話完結(17~22pt)

4.3 評価:4.3 254件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい!

雑誌で読んでおりました!
    懐かしさに興奮してしまいます!
    ファンタジーだけど、リアルな地球の問題ともリンクしたりして(チェルノブイリの)子ども心にドキドキしていたように記憶しています。
    女のコがキレイで、絵は言うことなしだし、お話もしっかり作り込まれてると思います。

清水ワールド

個人的にはこれよりジャック&エレナシリーズを載せて欲しい。この作品も絵が綺麗だし、壮大なストーリーだけど、どうもヒロインが好きになれなくて。セツが好きだ。

子どもの頃にピアノ教室に置いてあって待ち時間に読んでいました。線の美しさに驚いたのを覚えています。壮大な物語すぎて当時は理解ができてなかったので、改めて読み直していきたいです。

懐かしいなぁ。
    不思議な漫画ばっかり描く作家さんでした!そうそうこんなだったなぁ〜と読んでましたが、やっぱり目が離せなくなってきました。

懐かしいーーー!

懐かしいーーーー!
    シュールで面白いの!でも10代には難し過ぎたの。でも背伸びして読んでたわー。意味不明やったけど、面白かったのよーーー。またゆっくり読み直したいと思います。オススメです。

宇宙を回遊する人魚の話

地球で産卵して幼魚の時に他の惑星に旅に出て、成魚になると産卵のため地球に戻ってくるというのは、ロマンチックと思います。

男女を問わず顔と体形と髪型が殆ど同じで区別がつかず、話の運びも妙に複雑な所があるので、複数読み直してみたけど、まだよく分からないです。うんと先まで読むと初めて理解できるのかもしれませんが、そこまで気力がありませんでした。
    この作者の作品は特有の残酷さがあって、それが魅力になるとも思いますが、私には合いません。

by KUMA123

不思議な人魚物語

主人公が子供なのに、人魚姫のストーリーと絡まり合い、これからの展開がとても楽しみです。ダンサーとの関係、同族との関係に主人公が持つ不思議な力が与える影響も気になりました。

不思議な話

最初のほうしかよんでませんが、不思議な話ですね。あれは三つ子ってことですか?イラストが懐かしい感じですね。

懐かしい

昔、大人気でした。絵が綺麗だし、ストーリーが深い。連載を読むのは所々抜けてたから、もう一度読んでみようかな。

白泉社LaLaの最盛期の終わりを飾った作品ですね。あの頃のLaLaの華やかさはすごかった。。。
    現実世界とパラレルワールドなのですが、それが最後まで分からないので、バッドエンドを予想してて拍子抜けひた思い出が.