CHAIさんの投稿一覧

投稿 1,520件 / いいね獲得 216件

ん?あれ、もしかしてと読んだ

私の初めて観た学生ラブストーリーだったな、苦手意識あったけど、映画館だから感動したんだと思う。もともとミスチル目当てで観ただけだったけど。曲とキャストが旬だったから良かったんだと思う。あの頃の三浦春馬とガッキーは初々しくて可愛かったな…ストーリーは二の次三の次期待しないで。

懐かしい!

秋里先生 大好きだったわー
    小学生の頃、背伸びして読んでた、、何十年前かしら…でも今でも 時代を感じずに読めるし、むしろジェンダーなんて あの時代に漫画にしてたなんて。しかも横浜の一貫校、当時から計画知ってたかのような!

憧れた世界

小学生の頃、近所のおねーさんから借りて読んでいました

オシャレ セレブ 美形 同性愛

当時の私には未知の世界でドキドキワクワクしながら読んでいました

まりのなかよりわかりやすい

毒親ってもともとって思ってたけど何かのきっかけでなることもあるある。女だからからかな、ホルモンバランスの乱れとかリアルにありそうで考えさせられる

一心を覚えてる

子供の頃、ドラマでみた大地の子を今でも鮮明に覚えている。衝撃だったな…大人になってあまり派手な評価されてないことに驚いた。逆にそれがリアルな気がするけど。

引き込まれる

歴史物が好きで抵抗なく読めたが、普通に面白い!細かい描写に自然と引き込まれる感じがする。
    よく作り込まれているから、キャラクターが生き生きしている!

大好きな漫画

中高生の頃ハマって憧れた漫画です、もともとマーメイドが大好きで、いろんなものを収集していましたが、これも一つのコレクションです

最高

よしながふみ先生、昔はにがてだったけど、大人になって読むと最高!またこの大奥の設定が、すごい計算されていて、何度も読み返す

絵がおしゃれ

全てがおしゃれ、くらもちふさこ先生のセンスの良さに脱帽です。一瞬、時代を感じるけど、話のテンポの良さにどんどん引き込まれていきます

最高!

何十年前に読んで、今も鮮明に覚えてるシーンがある!!聖千秋先生、くらもちふさこ先生、多田かおる先生のあの時代!!