みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
ワクワクしますね~
タイトルしか知らなかったけど、爆笑ものだし、ためになる知識はたくさんだし。思ってたよりもかなりおもしろい🎵
牛かわいいし、田舎の若者のリアルな感じ?事実とどこまで近いかわからないけど、おもしろーと共感しました
きっかけはアニメ
知ったきっかけは、アニメ放送でした
あのハガレンの作者さんの、全然方向性の違う作品ということだけでも興味がありましたが、見たら、畜産についてより深く知れるし、勉強にもなる作品でした。
いま別のサイトで待てば読めるっていうので無料で見ているんですが、続きが気になります
冒険モノや謎解きじゃないのに、なんでドキドキして続きが読みたいと思うんでしょう。。
テンポがいいからかなぁ・・・ピザの回とかの連携が、自分の大学時代と重なるからでしょうか(親近感??)
食べ物や生き物、お金、働くとは、夢とは、いろいろ考えさせられましたby 永和- 2
逃げるようにして育った街を出、飛び込んだ世界は、彼を厳しく温かかく迎え入れた。そこで出会えたのは、本来の自分だろう。本領を発揮し、やがて日本を背負って立っていく。手を汚すことなく、安全な食にありつけることの感謝を、忘れていると反省する。
by dawn purple- 0
ずいぶん前に読み始めて そのままになってたんだけれど 久しぶりに読んでみたら楽しかった みんなの生き生きした顔 やっぱりいいなあ
面白い!
「経済動物」という言葉すら知らない、いち消費者です。主人公同様、初めて知る事ばかりで新鮮でした。
農業の奥深さ食の有り難さを描きながら、高校特有の青春もあり、すごく充実した作品です。by 匿名希望- 0
すごい!
無料分の27話までしか読んでませんが、これはなかなかすごく考えさせられる作品です!
動物の命をいただくということなど奥が深いです!by *まーみ*- 0
キャラの濃い先生や先輩たちに見守られながら、たくさんの出会いや経験をして、自分の夢や生き方に向き合っていくシリアスなテーマなのにクスッと笑っちゃう不思議な漫画です。
by しゅうこ#- 0
いい
とても読みやすい内容でどんどん先が読みたくなっていく感じだった。絵もきれいだと思った。おすすめの作品だと思います。
しかく
アニメ化された作品で、農業高校や農業を紹介してる作品です。楽しい高校生活だと感じられる作品だと思います。