みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
心にじわっとしみます
映画を先に観ていてあらすじはある程度分かっていて何気に読み始めたら面白い!映画になったのわかる!いや、映画以上!と読み進めて途中で急に気づいて作者を確認したらなんと、やはり吉田秋生さんではないですか! 絵の上手さもストーリーも魅力的なキャラクターたちも細やかだけどさりげない心情描写も納得!
by Katze- 0
文句なし
バナナフィッシュにどハマリした世代です。ああいう勢いはありませんが、深く、心理描写がすばらしいです。文字が多いわけではないのに不思議ですね。
吉田先生は昔から絵もあまり変わりませんよね。そこも大好きです。by とまと555- 0
いい雰囲気
映画で知ってましたが、原作は吉田秋生さんだったんだ…って今頃知った衝撃…
絵が安定していて、話の運びも流石です。
人間関係色々あるけど、暖かくていい雰囲気の漫画。by ポイントゲット- 0
好きな作家の作品だからなのか、あらすじ読んだだけで興味を引かれて、ストーリーを読んでみたいと思わされた。
by のさまな- 0
43話まで無料で読みました
昔バナナフィッシュで大ファンになったんですが、一時まんがを読むことから離れている間に、こんな風な内容の話を描かれていたとは驚きでした。
さすが一人一人の心理描写が鋭いです。
色々と問題もあって解決してないことも多々?ありますが、なぜかほんわかするお話です。by ライオン7- 0
鎌倉の舞台が良い
鎌倉の舞台がとっても好きです、都会ぽくない
海が近くで4人姉妹のいろんな人生が描かれてる
とくにすずがいいですby 大大仏- 0
あったかい気持ちになれる
最初は、重たい話と思った。
お父さんが、不倫して蒸発して、子ども3人だけで暮らして。
でも、そんな子どもたちの日常と成長が爽やかに描かれている。久しぶりにこんなにほっこりする話に出会った気がする。
話の続きが気になる、という理由ではなく、もっと読んでいたいという理由で、読み続けている。それぐらい、いい話。by ゆい1- 0
ドラマが印象的
テレビでみて、4姉妹とも、美人でキャラ濃い感じだったので、漫画でちょっとびっくり!
でも、内容はすごく親しみやすくて、こんな現実的な感じのこと身近にあるなーと、楽しめました!by ムカンシン- 0
作者の人を見る洞察が怖いほど
複雑な事情から一緒に住むことになった四姉妹の日常のあれこれ。
といってしまえばそれだけのことなのに、グイグイと引き込まれる面白さ。ふと向田邦子さんの作風が思い当たる。物語のあちこちがちゃんと繋がっていていたりして、パズルのピースがはまるような楽しみもあり。by ミーマミー- 0
タイトルにひかれて読みはじめましたが、ストーリーがおもしろく、ハマってしまいました。続きが楽しみです。
by とらのお母さん- 0