みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 94話まで配信中(50~70pt / 話)
作者さんファン
こちらの作者さんは本当に才能がありますね!!鋼で大ファンになりましたが、他の作品もいろいろなジャンルであり、それぞれ楽しく読めるので好きです。
銀の匙読んだ後だからよく分かりますね。酪農を知り尽くす作者さんの生の声は、夢と現実を描く少年漫画とは一味違い、毒舌だけど一層現実的です。クスッと笑いながらも勉強になります。
お百姓さんの漫画…最初はあんまり興味がわかなかったけど次第に引き込まれていきました とってもおしろいです
この作者さん大好き
ハガレンからこの作者さん大好きです
北海道は私からは遠く憧れの地
そんな世界もあるんだ〜
と目から鱗by 匿名希望- 0
これってコミックですか?ですよね?たぶん面白くなるんでしょうけど、無料試し読みのツカミが悪すぎて。文字が多いし、硬いし。
すげー好き
荒川先生の漫画好き。
農業出身の漫画家さんなので、銀の匙なんかもリアルな内容だけど楽しく読めたし、この作品も荒川ワールド満載で面白そうなので期待してますby 匿名希望- 0
原作に忠実に…
この漫画は田舎者には『あるある』、都会者には『なるほど』な内容がテンポ良く描かれており、みんなにオススメ!
もしアニメ化するなら主人公の声は『大谷育江さん』がいいと思う!(いろんな皮肉を込めて)
あとはただひたすらに『原作に忠実に』制作して欲しい!by ジオン沈没部- 0
リアルだし面白い
銀の匙の作者ですよね。
実体験を元にしてるので、綺麗事で終わらせたり、妙な感動話に傾倒しないので、本音やリアルな現場感がわかって面白いby いちこだいふく- 0
牛好きにはたまらん
ホルスタインが大好きなのですらすら何回も読んでます!
牛はかわいいし人懐っこいし強いしおいしいのすごいわかります(笑)by 匿名希望- 0
おもしろいです!
作者の実体験の漫画化です。
酪農一家の実話ということです。
事実は小説より奇なり的な。
単行本が出ると即買いし、息子も読んで、親子で楽しんでいます。by 匿名希望- 0