あーああーああーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

良きタイトル

このタイトル結婚を希望または直面したとき必ず掠めると思う。
    本作は真面目で計画通りこなす事をマストとする少々エキセントリックな女性が比較的緩やかな婚活相手に振り回されるのだが、その女性の一部分は誰もが悩み考えることが散りばめられてて、作者すげーな、と思った。

やばい面白すぎる

表紙とタイトルにつられて読んだが大当たり!
    女子高(女の園)の星先生
    小林先生や生徒のやり取り、絵も都会の女子高生じゃなく地方都市や都市郊外にいそうな女子高生たち、話も最高!久々声出して笑ってしまった。
    すごい作者が現れたなー。

考えさせられる

罪を犯したくて犯したわけでなく、育ってきた過程でうまく支えることができれば少し気遣いが必要な人で収まれたひとまたは家庭環境から逃げられていたらどうにかなったかもしれない人と知り、取りこぼされない世の中になる難しさを感じた

ハガレンから農業まで幅広い

鋼の錬金術師、銀の匙、等名作が多い作者の農家農業話しをコミカルに描かれている。わかりやすく面白く考えさせられる名作。
    中高の図書館に是非置いてほしい。

名作らしい

吃音で自己肯定感低い令嬢と野性味あふれ自分で地位を勝ち取ってきた騎士が結婚生活の中でお互いが穏やかに成長していく様は微笑ましい。
    英訳はだいぶ進んでいるみたいだが、とても楽しみ

絵はそこまでグロくない

表の顔はホームレスだが、裏の顔は殺し屋集団(だが正義の味方的な感じ?)
    任侠好きよりギフトとかの話が好きな人の方がおすすめ。絵は青年誌な感じなので好み分かれるかな。

翻訳タイトルなためピンとこなくても読んで

翻訳タイトルな為ピンとこなくても、光と影系が好きなら面白いかも!
    こちらやり直し系で
    アクティブな場面はないけど完全に心理戦。

流行っているシンデレラストーリー

まさに流行ってるシンデレラストーリーなんじゃないかと思います。美男が元カレとその彼女に虐げられ会社を辞めたところ美男御曹司による契約婚持ちかけ。結末読まずも何となくわかる。

話が哀れから隠密ものに?

哀れなヒロインが婚約者に愛されめでたしからの隠密ものに変化するのかという予兆。着地点がそこなのも少し興味あり、しばし継続して読むつもり。

じれったすぎる

単純に私が短気なだけなのかもしれないが、焦ったすぎる。旦那は性格も見た目も超絶いけてるが諸般の理由で奥様もったいぶりすぎだわウジウジしてるわで焦ったい。でも現実もこんなもんなんだろーな。