【ネタバレあり】輝夜姫のレビューと感想(3ページ目)

輝夜姫

作者さん推し

学生の頃に連載を、読んでいました。当時は少しだけ、苦手な作品でしたが、大人になって読み返すと、作品の素晴らしさに
    ほれぼれとします。当時から、まゆと、彼女の母親は嫌いです。

竹取物語

竹取物語かぐや姫のストーリーをベースとしたミステリーです。主人公の晶は受け身なタイプですが、過去の仲間たちと出会いどう変化していくか気になります。長編ですが、飽きずに読めるか心配です。

まゆが苦手です
    性格悪かったり残虐性が強かったり、マンガに対してあまり感情的に苦手になることがないのに、まゆは苦手と思ってしまいます。
    それだけ読者に思わせてられる作者さんすごいです。

ちょっと難しい

懐かし漫画です。絵が好きでした。
    昔みていた漫画で、月とかドナーとか勉強になることが多かったようにおもいます!小さいときだったから難しく感じましたが、全体的に面白い漫画

最高です

昔単行本持ってました。絵は綺麗だし百合要素もあるし、謎が謎を呼ぶ展開。舞台が中国になってガラッと違う展開になるけどそれはそれで面白いから再読中。先は長い。

アラフォーなんですが、、

無知ですいません、この先生の描く絵は古いのは分かるけどすごく引き込まれますね。実際に居たらいいのにー!他の作品と共にポイント使って最後まで読みます。

奥が深い

昔、読んで断片的な記憶をもとに読み始めました。いろんな要素が組み込んであり、推測しながら読んでいくのは面白い。冒険してる気分になる。絵も綺麗。

芸術

とにかく画力がすばらしい。見ているだけでうっとりします。ストーリーも、はじめからひきつける展開で、続きが気になります。ただラストが切ないかも。。

20年前くらいにハマった作品です。
    時代が変わってもSFものなので色あせない内容です。
    無料分を購読しましたが、マンガを大人買いしたくなりました。

by Azai

すごい作品

はじめの段階では絶対に想像してない展開に進みます。輝夜姫という御伽話と現代の科学技術が見事に融合。そして絵がとにかく美しいです。