こここころねさんの投稿一覧

課長と早くうまくいって!

後輩からも慕われる仕事人間の主人公が、結婚式前でも仕事漬けだったために相手に浮気され結婚破棄に。そんな男、結婚する前に分かって別れて良かったじゃんとなりましたが、結構雑にストーリーが展開していきます。そのせいかあっさり課長と擬似で結婚する話に進み、早く課長と上手くいくのを見届けたい気持ちに。絵も綺麗で後腐れなくトントン話が進みます。

愛し合う姉弟

ジオビネタがヨハネスにキスをした事で、ジオビネタは母に幽閉されるが、今思うとヨハネスの悪魔的な魔力によってジオビネタが引き寄せられたのかなと思う。ジオビネタのほうがヨハネスを好きなように描かれているが、本当はヨハネスのほうがジオビネタを狙っているのでは?

さきねえでどう変わる!?

無料2話読みました。彼女の言う顔だけ彼氏というのがよく分かるたーくん。彼女に対しても「お前もそういうやつだったか」と思われるような行動と性格で彼女をせめられないんじゃと思った。さきねえと付き合ってどう変わるかがストーリーなんだろうけど、それにしてもたーくんに魅力がない。絵は綺麗。

恋の一方通行

恋愛漫画を探していて見つけて読みました。絵柄がふわふわしていて綺麗。主人公のエマが引っ越してきたマンションに住む通うことになる高校の男女と少しづつ仲良くなり、恋愛へと。イライラするような恋愛ものではなく、落ち着いて読めるストーリーでした。

矢沢あいといえば!

矢沢あい漫画の頂点作品だと思います。りぼん派ではなかったけど、この単行本を持っている友人から借りて必死に読んだあの日を思い出します。主人公の前向きな姿に元気がもらえます。絵柄もこの時が一番矢沢あい漫画で素敵だと思います。

早くしっぺ返しされてほしい

主人公の白雪は、社内の男性社員全員から優遇され崇拝されているあざと可愛い女。仕事やミスを、別の女性社員に擦り付けることも。ちょっとしたしっぺ返しはあるものの、あまりスッキリしない。女性社員は全員ボイコットして辞めればいいのに。

シンデレラストーリー

家族から虐げられてきた主人公の柚子。妹が妖の嫁で両親は妹ばかり可愛がる。家族からのイジメに逃げた先で最強の鬼の一族の美男子に拾われ鬼の嫁になることに。これから柚子をいじめたやつを見返せると思うと楽しみです。

無敵の網浜

43話まで一気に読みました。ここまでの自尊心がある網浜さんこわいくらい無敵です。人に嫌われていることにも気づかない鈍感さも、好かれていると勘違いできるポジティブさも、無敵です。同じ職場で働きたくないです。

良作

フルカラーなのもあり絵がきれいです。話の進め方も読みやすいと思います。人気の転生ものですが、主人公に気持ちが寄り添えるタイプの転生もので34話まで一気読みできた。旦那様が死なない世界線になるのか気になる。

絵は綺麗。

男子バスケ部の人気エースたちにハーレムにされる地味でどこがいいのか分からない魅力ひとつない鈍感ヒロインという、王道少女漫画。ヒロインの性格(ちはやふるの千早のような性格)バスケ部エースたちは全員自意識過剰で性格が悪い、なんとも残念です。