はなはな10さんの投稿一覧

話は面白いけど、、、

姉が皇后になるけど愛人に仕組まれ最悪な自体となったあと、皇后に選ばれるタイミングまで戻る話。
    賢い妹が代わりに行って復讐する。
    まだ途中で少しずつ愛人を苦しめているけど、愛人もかなり悪知恵が効くようで大変そう。
    内容はおもしろく入り込むが、絵が似てる?特に愛人と姉とか、名前もカタカナで入りにくいのもあるけど、顔がもう少し区別つくと見やすいなと思った。

シンデレラストーリー

日常にうもれて自分のことが気にしなくなった主婦。
    夫の不倫がきっかけで変わろうとする。
    先が見えたら一目散、子供を預けたりしつつなんとかがんばってプログラムに参加し見事に美しく変化する。
    自信を持って帰宅したのに夫からの賞賛もなければ、女として見てくれない悲しさ、そして友達の裏切り。ただのシンデレラストーリーで終わるかと思ったけどまだ波乱万丈ありそうで先が楽しみです。

短編で読みやすい

話が短編で読みやすいです。
    総合診療科というのができて、専門ばかりをたらい回しになることが防がれる、とてもよいですね。話をじっくり聞いてその裏から原因を探る。こういう先生が近くにいたらいいなぁと思ったけど、現実はなかなか難しいのかな。短編でスッキリ終わるので見てて楽しいです。

先が気になる

くじらがり、といい、犯罪者なのに法で裁かれていない、かつ喧嘩な人間から、生きたまま臓器を取り出し違法に移植する中で、周りの人々に起こるエピソードを描いた話。移植目的の人工授精や代理馬出産など、様々なタブーが起こっている上になりたって話が進んでいき、時々ハッと怖くなるが、隠されてることやたまきちゃんの今後が気になり読み進めています。

ほっこりする

絵が好みではなかったが、読んでてほっこりする。
    実は血のつながらない親子。
    親はそれを伝えようと悩む。
    子はその事実を知らずに日々目の前のいざこざを乗り越えたり、悩んだりする。
    思いはちぐはぐになるときも、お互いのことを思いやる気持ちは同じで、ほっこりします。どうかこのまま幸せが続きますようにと願わずにはいられない漫画。

短くて完結するので時間潰しに読むのは良いと思う。
    なにかと思って読み進めて課金しました。
    芸術家が自分の生い立ちについて話す。その話がかなり現実だとしたら怖い。そして死に対する執着から人間への死への興味からインタビューに来た子を狙ってることがわかったところで話が終わる。続編が作れそうなところで終わった。

先が気になる

小さい頃からモデルとして期待されたのに、背の成長が止まった主人公。身近な人には無理だと断言されても諦めずに突き進む姿が気持ち良い。同級生は洋裁の才能があるのに家庭の事情で進学できない中で諦めていたのに主人公に会って変わっていく。チャンスを掴もうとする姿もみていて気持ちが良い。頑張ろうがたくさん伝わってきて元気の出る漫画です。

仕組まれた不倫

最初は単なる不倫疑惑の旦那のいる漫画など思ったけど、それは精巧に仕組まれたものだった。犯人がわかるとぞっとした。信じられない。
    そして理想のような夫婦もその犯人によるしかけで、かけちがいがおこって、だんだん不仲になっていく。ちょっとかわいそう。途中まで読んで回想シーンが少し長いかなと感じました。

内容が濃い

主人公の女性は健気で胸が苦しくなります。夫や元カノにイライラしてしまう。ひと昔では良い夫だったかもしれないけどありえない!同僚の男の子の存在が癒しです。がんばってほしい。

展開が気になる

大学デビューしそびれた主人公が、バイト先で気になってた男の子とデートへいくことになる。その時に焦り始め知り合った人におしゃれを学ぶ。きれいになってくただのシンデレラストーリーかと思ったらなんかありそう。先の展開がつい気になってしまう。絵も綺麗で読みやすいです。