わいいとさんの投稿一覧

なんだかな~

主人公にご都合がよいストーリー。好評価なのが不思議です。
    はじめは、エドナの行く末が気になって、ワクワクして読み進めたけど、
    あまりにも、全ての事柄が主人公達に都合よく解決して行くので、
    「作者さん、主人公が可愛すぎて、不幸に出来ないんだろうな。」と思います。
    少し、主人公も、苦汁をナメないと、読者の共感って、得られない。
    あと、画がひどい

わかるー!

家族って、「お母さん」に依存しすぎだね。
    みんな日本の「お母さん」に幻想抱きすぎでしょ。個性とか、人格とかなくて、ひとくくりで
    「家政婦」じゃん。しかも、給料は出ないのよ。
    死の前でしか、自由を得ることが出来ないなんて。激しく共感しかない(T-T)

激しく共感!!!

どこにでもいる女性たちの話。上手に描かれていると思います。
    誰でも何かしら、悩みを抱えて生きているし、3人の問題と被らなかったとしても、自分の問題と比較して楽しめるお話です。なるべくなら、3人の自白のようなストーリー展開ではなくて、描写で進展していってくれたら、星5です。

超、おもしろい。

転生もので、魔法が絡んでいて、後継者争いかと思っていたら、
    それだけではなかった。主人公の台詞が説明っぽくて、
    絵柄が好みではなかったけど、ついつい引き込まれて購入してしまいました。

子育て、やり直ししたい。って、多くのお母さんが思っているはず。

作者さん推し

作者さんが、好きです。学生時代にも、好んで読んでいました。私の人生の
    イベント(結婚~出産)がピークを終えて、やっと漫画を楽しむ時間が持てるようになりました。
    空白の期間に、こんな素敵な作品が公開されていたんですね。めちゃコミで出会えてよかったです。

広告から、読み始めました。

誰のシにも当然ドラマがあって、それはその人の人生の終焉に相応しいシナリオだったのかと、
    どの人のシも、考えさせられる作品です。自分はすんなりと成仏出来るシに方をしたい…。
    シ村さん、物語の進行に欠かせないキャラクターですね。

やばいっ!

ど、どはまりしました!!!
    猫絵十兵衛から、たどり着きました。やばい。やばいです。「好き」
    猫絵十兵衛が、毎回ほんわかするのに、こちらでは、いつも緊張感持っています。
    でも、そんな深い話題を、軽く吹き飛ばす設定に、メロメロデス。

引き込まれる!

好きな作品です。
    人物の描き分けがしっかりとされていて、その個人の生い立ちを想像出来るくらいに
    キャラクターが上手に描かれています。奇想天外な設定なのに、どこかで実際に起こっているのでは?と、錯覚してしまいます。

ちょっと極端すぎ。

主人公の性格が、難。人間関係を築くことが苦手な主人公。人間関係だけではなくて、
    人らしく生きることすら、うまく出来ていないみたい。職人だからかな。
    でも、周囲の人にとても助けられていられているのだから、
    もう少し恩返しする気持ちになってほしい。

素敵。

ミステリアスなチャイナタウンのペットショップオーナー(の孫)素敵。
    お客様はみんな、飼育の約束を守らない。そして、守れない。
    きっと、それをわかって売っている感じ。
    お節介な刑事が、真相を暴いてくれないと、こちらの謎も、消えない。