流行りだから?
無理に転生ものにしなくてもよかったのではないかしら?と、思います。
虐げられていた令嬢の逆転劇として、とてもテンポよくお話が進みます。
ヒロインが賢いので、魅力的です。婚約者も、期待を裏切らない嫌なやつです。
絵が、好みの分かれるところかもしれません。
絵が、好みの分かれるところかもしれません。
最初の設定が他の作品と似ていることは、全く構わないのですが、その後の展開が
残念過ぎです。
方向性も定まっていない感じ。毎話行き当たりばったりに展開して収集つかなくなっています。
無料の途中ですが、離脱します。
韓流後宮ものの中でも異色の作品。
主人公が特別な能力や魅力を持っているのではなく、皇帝も威厳うっす~い。
ただ、2人も周囲も関わっていくうちに成長していきます。人間の性を考えさせられます。
宮廷の説明が詳しいので、そこも楽しめます。
人気が高い作品だけど、個人的にはあんまり入り込むことが出来ずにいました。
無料が増えたので、ぽつぽつと惰性で読んでいたのですが、92話で号泣してしまいました。
みんな幸せになってほしい。
キャラクターシートも、好感度アップに貢献しています。
無料の途中なのですが、
主人公が一途で、かわいいですね。これまでにないタイプの令嬢のようで楽しく読んでいます。
とても一生懸命にライバルの応援しているんで、悪役ではないですね。
無料が増えていたので、訪問しました。
1度目より入り込んでしまったので、課金決定。
王子様カッコイイのに、ポンコツ。友人が出来る男(オンナ?)何より、控え目な主人公がかわいいですね。でも、表紙の絵は、彼女の良さを表せていないように思います。
幸せになってくれることを願って、読み進めます。
俺様、上司系の先駆けみたいな作品ですよね。
主人公が慌ただしくてそそっかしいけど、そこが女子にも好感持たれるところかもしれません。(友人だったら少しうざいかもしれませんが。)
転生もの。15話までの感想ですが、
タイトル回収がいつになるのか、なかなか話しがすすんでくれません。絵がきれいで読みやすいですが、
ライバル出現まで、飛ばしてしまおうか迷い中です。
「リベンジ」という単語に抵抗があって、手を出しませんでしたが、別れた夫婦の復縁の話しでした。
傷つく人がいないのが、いいですね。
後輩の副店長が本気になってしまったので、彼だけが被害者でしょうか(笑)
いじわるな登場人物がいないので、安心して読めます。
ありがちな初期設定からの逆転劇ですが、なんだかとぉっても残念な方に転びます。
ざまぁ!が、気持ち良くない。
評価が高いのが不思議。星2つでも、あげすぎなくらい。
かりそめの公爵夫人