【ネタバレあり】平成よっぱらい研究所のレビューと感想

のだめって実在したんだ!

のだめカンタービレが大好きで、この作者さんの本を読むようになりました。私はアルコールが飲めないので、のだめに出てくるような、ハリセンとか、あんな登場人物すごいキャラ作りだなーと尊敬してましたが、作者さんがのだめでした。。。日々キャラ作りをされてるのだなーと思いました。

伝説の酔っ払い達w

酔っ払いやアルコール類が苦手だけど、爆笑出来るエッセイ。(実話なのが凄い!)

「胃カメラ飲んできましたー♡げふー」と共に飲み屋で報告…とかあった気がする…(笑)
    私にはグロさが無かったので、笑って読めました。

受ける

分かる分かるわ〜の連続です、まさに、その通りです!って思いました!!でも段々と歳を重ねると、記憶障害になる確率が高くなり、段々と量が減り、神様ではなく違うものが乗り移るんだよね

昔の漫画

これは、大学生の日常かな?ってくらい、大学の頃のまわりにいた人達にそっくりです。騒いだら、そのマンション、次の人から審査厳しくなるんですよね~。

こ、これは⁉️

こ、これは…作者の個人的なお酒に🍶対する思い込み?いや思い入れ?なのでは。お酒が全く飲めない私は共感できず、飲めたら楽しいのかなぁなどと妄想しながら、でも続きは読まなくてもいいかなぁ。

おもしろすぎる

強烈過ぎてておもしろすぎる!もちろん、実話ですよね~(笑)めちゃめちゃウケたわ。ハチャメチャでとても良い。

二ノ宮先生のプライベートが知れる、そんなマンガなのでしょうか?テンポが面白いくさすが二ノ宮先生ですね!

今じゃ考えられないお酒とのつきあい方の漫画です。お酒飲んだら何でも許されると思うなって考えの人には不快な漫画ですね。

酔っ払う

少なからずとも同じような経験が皆あるのではないか、、のだめカンタービレよりこの作品は面白いけどこういう飲み方は辞めようっていいたくなる

ホントに飲んべえさん。

飲みに行こうぜ! を読んで、面白かったので、
    こちらも読んでみました。
    が、まぁ、おんなじようなエピソードも。
    二ノ宮センセーは、やっぱり、ストーリーを
    描いたほうが良いんじゃないでしょうかね。
    じつは、舞台裏はこうなってます的なのは、
    お腹いっぱいです。
    しっかし、すごい飲んべえなんですね。