うどんとラーメンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 226件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

う~ん

何もしない奥様に関しては、奥様そんなに悪くないと思います。
    だって結婚前に何もしないって言ってるやん。
    しかもプロポーズの結果待たずに家買ってるとか、キモい。内装とか家具とか選ばせてくれないの?旦那自己中すぎじゃない?
    一緒に家選んでたら、何もしない具合がわかってよかったのにね。
    奥様だって綺麗なんだから、本当に何もしなくていい相手と結婚できたかもしれないんだよ。

怖かった!

広告からです。いやいやいや、想像以上にみんなくず。はじめ、奥さんも悪いなって思ったけど、旦那さんがわざとそういう人選んだんだと思ってゾッとした~。
    つ~か、友達怖いわー。愚痴アカウントだけじゃなく、高いランチに誘っておいて、大丈夫?とか聞くあたりが。

ありそう

身勝手…身勝手ですが、このご時世、子供を放置しないのは、えらいと思います。
    子供は小学生くらいで、ベビーカーだけ押して優先されようとしてる人も一時期問題になりましたよね~。
    旦那さんがもっと優しく諭していてらこんな感じにはならなかったんじゃないかと…。
    女だけが本当に悪いですか?
    あと、満員電車では、ベビーカーを畳まない方が安全でいいってなってませんでしたっけ?
    そこからのそもそも満員電車に子供を乗せるな!→仕事場近くの保育園に入れてるママ困るみたいな社会問題ありませんでしたっけ。
    うろ覚えで申し訳ないですが…。
    たぶん身勝手じゃないお母さんもまわりからこんな事言われるんだろうなと、少し悲しくなりました。

きゅんきゅんする

勘違いしすぎイライラ~とか、なんでそんな恋人の事考えないの?!イライラ~とかせずに読めます!
    主人公のカップルが、お互い相手の事を思っているのが伝わるし、まわりも大事にしてて、でも大事にしすぎない…と言うか、相手に伝える努力をしてて、すれ違わないようにしてるのが、すごく好感もてます!
    中3の子にはイライラしたけど…鉢合わせになった時の男の子の笑顔で許せる笑

悲しい

ひとこと。主人公はいやな人ではなく、惰性で生きてるだけなので、一言、早い段階でお弁当作らないとか、作ったお金欲しいとか言ったら違ったんじゃないかな…。
    お母さんが亡くなった手続きも確かに面倒臭いですが、司法書士に任せるとか…。私の地域は駅やコンビニでも印鑑証明とれますし…
    そんなお姉ちゃんいたらイライラすると思う。でも急に家族をそんな切り離すなんてただただ悲しい

一気に

広告みて、無料みて、一気に全部購入しました。
    絵が綺麗だし、4コマだから、読みやすくて。
    ドラマがあってるのは知ってましたが話まで知らなくて。
    誰もね、悪くないです。だから辛いなと思いつつ家族で乗り気って欲しくてファイナルまで購入しちゃいました。
    今月課金やばい。本買った方が安いんじゃないかと思ってしまいました。

お腹すく

無料分を読みました。
    蕎麦屋のカツ丼…出前多い店は間違いない…
    そこで決めてお店に入るの尊敬します!
    私だったら無難なチェーン店にいっちゃいますもん!
    でも、チェーン店でも結局作る人次第なとこもあるから、チェーン店のくせにカツ丼がうまくあがってないとか、なんでこんな卵カチカチにした!?とか失敗もあるわけで…。
    個人店で失敗する方が救いがありますよね~。
    今月また漫画買いすぎたので、のんびり読んでいこうかと。
    ちなみに私は昼夜カツ丼でも嬉しいです!

前作読んでるから、主人公がクズだと安心します。
    でも全体的にみんなクズ。婚約指輪みせてって言って、庶民的とか言うかな…。イヤミかもしれないけど、じゃあ関わらなきゃいいのに~。やだやだ。
    そして、misakiさん怪しすぎ笑
    #バイヤー…なんてしないだろ笑
    直接的なのより、さりげに自慢の方がゾクゾクして好きだな~
    高級バッグ写して、さりげに美脚とかさ。
    misakiさんに憧れるなら、読者モデルから専属モデル目指しそうだけど。

よかった

単行本をインターネットカフェで読んでから購入。
    登場人物、みんな好きです。
    お金持ちだけど、お金持ち同士の陰湿さがないので、安心してみれます。
    1話完結が多くて読みやすいし、いつの間にかみんな仲良くなってる感じがとても好きです。
    はやくくっついて欲しい!幸せになって欲しい~!
    でも、くっついたら終わりそうなタイトルなので、焦らないで読み返します

面白かった!

食べる系のまんがにはまってます。
    で、何か変な感じなく、美味しそうで好きです!
    食べる系探してると、変なものだけとか、女の子の行動がおかしいのとかよくあるから、普通で安心しました。
    食べ物だけで純粋に距離が縮まるのがみたいんですよ!
    1つの食べ物だけ作りすぎるって、わかりすぎる。私は鍋1つだけど。いつも誰か食べて~って思いながら腐らせるから、ちょっと共感。