みんなのレビューと感想「平成よっぱらい研究所」(ネタバレ非表示)

のだめって実在したんだ!

のだめカンタービレが大好きで、この作者さんの本を読むようになりました。私はアルコールが飲めないので、のだめに出てくるような、ハリセンとか、あんな登場人物すごいキャラ作りだなーと尊敬してましたが、作者さんがのだめでした。。。日々キャラ作りをされてるのだなーと思いました。

飲んだくれに勇気を

大昔、自分も毎日泥酔していた頃、この漫画に助けられました。馬鹿なことをしてるのは自分だけじゃないんだよな!って!!今は反省してますが、お酒の過ちが多い方には元気づけられる一冊です。

えー?!!

本人談?脚色無し?!
    ノダメよりダメな人だったの?!と驚く話がてんこ盛りです!お酒の失敗というか謎の研究を行っている作者の日常が描かれてます。よく原稿落とさないな!と驚きます。

納得しました

この先生のキレのいいギャグセンスは、すべて、この飲んだくれの精神からきているのか、と妙に納得、二ノ宮ワールドのファンになったかたは、ぜひ、この作品を読んだほうがいいですね。

懐かしい

コミックを未だに手元に残すくらい好きでした。酔っ払いの武勇伝、今ならマズイなあと思う事があるけれど当時は大爆笑でした。
    時事ネタがちょこちょこあり、年月を感じました。

お酒の楽しみ!

なんじゃ、これ!
    最初はそう思いましたが、テンポ良いし、
    絵が丁寧に描かれていて、自堕落な方向の世界を楽しく読むことが、出来ました。

漫画としては面白い。
    でも実話と聞くとドン引きなので
    ☆一つマイナス。
    お酒は好きだけど
    一度失敗したら飲み方反省
    すると思うんだけどな…

酔っぱらいすごい。

これ実話なんですかね?どこまで実話なのか不安になってしまうほどの酔っぱらいぶり。飲みすぎには気をつけようと思いました。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。自分にも、当てはまることが、どれだけあるが分かりませんね。

飲んべえ

酒はのんでも飲まれるな、とよく言われるけど、飲まれまくっている人たちのお話です。でも、飲めない私にはうらやましい。