かうたさんの投稿一覧

色褪せない本当の名作

連載完結から25年近く経っているとは思えません。
    ノワールでハードボイルド、社会派でアッシュと英二の深い愛情とも言える友情が描かれた傑作です。

ハリウッド映画のような大きな世界観と展開に対してラストがとても静かで涙が止まりませんでした。
    Another story 、特に「光の庭」がおすすめです。シンの姿に落涙。

名作

少女漫画雑誌に掲載中から大作の雰囲気が出ていました。10代の頃はひたすら更紗と朱里の行く末ばかりが気になっていましたが、年を重ねるにつれて印象に残るシーンやキャラの見方が変化してきました。
    お話の内容は勿論、絵も全く時代を感じさせないまさに名作です。

なんかすごいお話

ほわっとした絵柄からは想像できないハードな過去や内面を持つ人が続々登場します。
    1話完結のオムニバスかと思いきや、全て繋がって回収されていく、ドキドキしながら読みました。
    この作品が配信停止になってさみしいです。

王道

絵が好きで、とても読みやすいです。
    トラウマを乗り越えようと努力するハリネズミちゃんが可愛い。とのさんはオオカミ?にしたら優しすぎるかなー。
    女子高生と社会人、トラブルはあっても落ち着いて読み進められる安心感があります。

2人は幸せだった

幼少から晩年まで、素晴らしいお話でした。
    身分の違いに苦しんでも、この境遇があったからこそ出逢い、一緒にいられた2人。
    違うラストもあるようですが、2人は幸せだったと信じています。

レビューありがとう

初版限定小冊子ではなく、電子配信のみと知りました。こういう形で続きが読めるのはとてもありがたいです。
    本編では何かと笑える場面が多かったけれど、2人が幸せになっていく姿をまた見たいです。

彼女も素敵

ふんわりした絵が優しいお話にマッチしています。桐山くんの大人びた仕草や思考、かわいた「ははは」が好きです。
    桐山くんも素敵な彼氏ですが、ののかちゃんも素直で優しい性格も可愛い、素敵な彼女です。

心に残る作品

のだめや千秋先輩だけじゃなく、個性豊かで魅力のある人物が沢山出てきた名作です。
    笑いも随所にあり、作曲家や曲の解説も面白くて興味が湧き、クラシック音楽も聴くようになりました。

魅力ある作品

柔らかなタッチの絵とはうらはらに、人には見せたくない弱い部分や内面、心情が表現された重めな読後感があります。
    一筋縄ではいかない個性的なキャラばかり、今後の展開が楽しみです。

また読めて嬉しいです。

移動コーヒー屋さんと出会った人との1話完結のハートウォーミングなお話かと思いきや、二転三転の展開で関連があり、回収される傑作です。