みんなのレビューと感想「肩甲骨ユルユル体操で女優体型になる」(ネタバレ非表示)

前置きが長くだらだらとした印象で読みづらく作者の主観的な見解が押しつけがましく感じられ読み進めたいと思えなかったです。

40キロ台の人が38キロになりたいのは本人がそうなりたいなら周りがとやかく言うなみたいな描写がありましたがさすがに30キロ台は健康的に問題があると思うし素人がイタズラに過度なダイエットを促進しているみたいでいい印象が持てません。

作家さんと同世代の方には受けそうなイラストで、あまり好みでは無いもののダイエットという言葉に引かれて読みました

自分は作者よりまだ若いのですが、このままじゃいかんと、一念発起するきっかけになりました
    読み物としては面白いというものでなく、一ダイエット本としての内容でした

わたしは好き

前置きが長いと言ってしまえば
    そうなのかも、しれないが
    私はこの作者さんの美意識の高さに触れられて良かったです。
    これでは良くないと、よい刺激をいただきました。

がんばろ

そう!
    自分がもうやばいっておもったらだめなの
    すごい分かります

えーっ
    必要ないよ~

とか

そんな言葉はいらないっ(*・ω・)!

朝、夜
    5分だけでも頑張ってみます

by ゆ0u0

すごい気になる‼️

リアルな年齢、リアルな体重数値が作者より出てきました‼️肩甲骨、緩めたいです‼️仕事柄、肩甲骨がやられるため、買った方です。私もこれを読んでなんとかしたい

うむむ

まだ1話目ですが、挫折してしまいました。漫画はとてもいいのですが私ができそうな予感がしません。しかし運動は大切ですよね。

わかりやすい

とてもわかりやすくかかれていて、ダイエットの味方だと思います。肩甲骨の動かし方も大切さも理解できました。

肩甲骨ゆるゆるになって8キロ痩せたらほんとにいいですよね。。(゜´Д`゜)
    きっと運動だけでなく食事制限もされてのことなのでしょうね。。

大事

世の女性たちがみんなゆるゆる体操やったほうがいいのに!と本気で思ってます。けっこう、取り上げられてると思うけど、なかなか浸透してない

ダイエットしようかな

ダイエットを始めるきっかけになるかも。食べ物を減らすだけでは痩せていかない。仕組みを知ることが出来て為になる作品。