kokonkokonさんの投稿一覧

ボタンのかけ違い

すごく好きな人とのボタンのかけ違いからおこるラブストーリーに思わず泣けちゃう。年齢を重ねると意地っ張りになって、やりにくくなる。第2弾の話も夢と現実が入り混じったような甘酸っぱい感じで癒されると思います。

号泣場面が

この作品はいたるところに号泣する内容が散りばめられてて、一人じゃないと読めない。ツッコミどころ満載だけど、色んな人に、特に男の人に読んでもらいたい作品だと思う。子どもって色んな人に育てられて大きくなるんだよね

実際には

これは相手がイケメンだからどうにかなった話しだけど、ブサイクなら警察沙汰になるんじゃないかな。こわいこわい。勝手に結婚させられた場合、現実なら打つ手立てはあるのかな。でも、感情があとからついてくるっていうのもありかもね。

ホント死んでほしい

読みながらイライラしました。実際にこんなダンナさん多いんでしょうね。やっぱりこれからは妻も自立して、いらないダンナは捨てた方がいいと思います。働きすぎるな、と言われたかと思いきや、パート代をあてにするなんて…

いい意味で騙される

1番の腹黒さんは誰?って感じ。短編の話しなのがかなりもったいない。もっと続けてほしかったかな。メガネを取ったら美人っていうのは必ずしもでもないような…仕事で色んな罠を仕掛ける方がかなり怖い気もするけど、男の人は騙されるのかな。

初々しい

可愛らしい!こんなピュアな女の子は今の時代どこにいるんだろう、と思わせてくれるくらい素敵な主人公ですね。年の差にアタフタするのは男性の方な感じですが、それがまた愛おしい感じがします。今後もすごく楽しみな作品です。

可愛すぎる

久々にもっと読みたくなる作品に出会えたかな。中々学生ものは見なくなったけど、可愛いなぁ。どうなるんだろう。今どきあんなに純粋な女の子はいない気もするけど、いたらハグしたいなぁ。桐山くんみたいな男の子はいそう。

すれちがい

最初は楽しかった結婚も長くなるとトキメキはなくなる。けれど、そのあたりまえの生活に慣れても感謝というものを忘れなければ浮気などは起こらないのではないかと思う。お互い言いたいことと言えないまま老後を迎えるのは悲しい

裏切りにはおしおきを

人間裏切られたらやり返したくなるけど、仏のような心で許すができたら、と思うこともある。内容によるのかな。女同士の友情の裏切りはかなり年数経ってもモヤモヤしていそう。案外、男の人の方が裏切らた時怖いかな

どんな展開なるかなぁ

まだ前半だとどんな展開なるかわからないけど、素敵な作品だろうなぁと想像してます。塾の先生と生徒って言う設定は高校教師&生徒と違ってそそるものがあるね。塾の先生って縛られてない感じでいいかもしれない!!