みんなのレビューと感想「あやかし緋扇」(ネタバレ非表示)

めっちゃハマった!!

読み始めて一気に最後まで読んでしまいました!!

前世とかの話の絡め方も良かったし、陵がめちゃくちゃかっこよくて可愛い!
    個人的に主人公が色んな男性に好かれるっていう逆ハーレムは好きじゃないのですが、
    未来は可愛いだけじゃなくてかっこいいところもあり、ヒーローもヒロインも惹かれました!

最終回読み終わって寂しいけど、すごく楽しめた作品でした!!

好きですっ(*´ω`*)

何となく読み始めたら、どっぷりハマっちゃいました(笑)

ストーリーが進むうちに未来の表情も変わってしっかりしていくんです。それに、可愛くなっていきます。

小さな頃から片想いし続けた稜は、すごい!
    実は前世からの縁だなんて、素敵です。

敵か味方か…もしかしてと思いながら読んでいても、やっぱり!の後にどんでん返し?
    なかなか手の込んだ面白い進展です。

私も未来のお兄ちゃん欲しい~(≧▽≦)

不器用な時雨が、今度は幸せな転生をできますように…というか、するよね?

by 満桜

あーーーーーーーーーーーー( ´Д`)

(;´Д`)ハァハァだわ。
    くまがい先生の作品ほぼ好きなんでが、もうダントツ(*´・ω・`)b。No.1。

オトコ勝りの未来は、あるときから『みえる』だけでなく悪霊に絡まれるようになる。そこへ、神社の跡取りの凌くん登場!!!!
    (あなたをお守りします)から始まる。。。
    あーーー、こんな風にオトコノコに想われたらイチコロだローな~(^^)/『惚れてマウやろー』がいっぱい詰まってます!これを読み終えたら80%以上は凌くんに恋をしているはずです!

時を越えたロマンス

お守りします!と扇で徐霊なんて。しかも可愛い天然眼鏡男子。守ってもらわんでもいい!!と強い女の子は
    言いますが、女の子に近寄る悪霊は
    減ることはなくて。今までは亡くなった兄が守っていたのが、それができなくなって霊が次々と女の子に押し寄せる。怖いですよね。でもこの天然眼鏡男子が次々と襲う悪霊から彼女を守り
    救ってくれます。
    重いテーマですが可愛い絵と軽いタッチでさらっと読めますがかなり面白いです。

読み進めると

前から気になっていましたが、無料の分を見ても中々購入に至りませんでした。しかし、どれだけ時間を置いてもやはり気になるので思い切って購入しました。そしたら、止まらない(笑)
    立ち読みで迷っているみなさん、ぜひ20話まで購入してみてください。止まらなくなります(笑)
    そうです。りょう君のメガネ姿がイマイチ萌えませんでしたが、外しているりょう君がとてもカッコいい。
    もうね…ぜひカッコよくなってくるりょう君を見てください。

可愛く格好良く面白くて止まらない

可愛いイラストの話で主人公なのにお話がしっかりしてて、謎解きも含めてすごく楽しめます。面白い!また主人公のツンデレなんだけど気持ちが徐々に動いていく感じと、男子のね、気持ちがね。。いろいろあったりするとそこを何度も読み返してしまったり。お話がちゃんと進んでいるのに、そういう、気持ちが、「きゅーーーん♡」とする場面がきちんと挟まれていて、読み続けちゃいます。

お話が面白くて、我慢出来ずにイッキに読んでしまった。ちょっと怖い場面もあるので、そういうのが苦手な人は注意。最初はつっぱって、人を寄せ付けないみたいな意地を張っているような未来ちゃんだけど、陵くんに優しく守られていくうちに、段々可愛くなっていく所と、二人が少しずつ仲良しになっていく所に、きゅんきゅんします。新しいキャラも途中で出て来たり、展開も面白くて楽しめます。くまがい先生の作品は、いつもちょっと不思議な世界感でワクワクします。

時空を超え、人を超え

現世に生きる未来と陵を中心に、死後も霊となって未来を守る兄、やはり既に死んでいる陵の弟、前世の未来と陵、さらに未来と陵の前世から続く子孫たち、そして、前世〜現世と未来と陵を呪う存在…とにかく時空を超えて、多くの登場人物が入り乱れます。確かに面白いんだけれど、人物の関係性を理解して読み進めるのが、ちょっと大変かも…。
     そのうえ、当初敵対する関係だったのに、味方になったり、逆に味方だったのに、寝返ったりと、それぞれの人物が一筋縄でいかず、最後まで予断を許しません。ただ、最終的には、赦しと浄化が得られて、悪のままで終わる登場人物がいないところは、救いというか、ご都合主義というか…。
     気になったのは、主人公たちは高校生なのに、とてもそうは思えない幼い印象の画。「小学生」と言ってもおかしくない感じです。もう少し大人っぽい男性キャラも登場しているので、設定年齢なりに描いてほしかったなあと思うのは、私だけ?人間関係が分かってくると、それまでのことが腑に落ちて、とても面白いお話です、が、関係を整理するまでが、やっぱり大変かぁ…。

by Mayaya

40話まで読みました。面白くなってきたようなそうでもないような…?
    りょうはと美桜の子孫の2人が急に出てきて陵を殺そうとしたくらいから、なにが何だか分からなくなってきました。人を癒す力を持つ人が簡単に人の命を狙うのかな…と。違和感があります。
    そして未来と離れることが未来を助ける事になる?とか陵の考えが全くわからなくなって、いやいやそれやったら最初から近づくなよーと、頭の中ハテナでいっぱいです。
    これから繋がっていくのでしょうけれど、わかりにくいです。

こわい(*_*)

面白そうだし、男の子もカッコ良かったです。
    でも怖いのが苦手なので、思いがけずお化けが怖いのが出てきてびっくりでした(・・;)

あやかしとなっていたので、妖怪の類が出てくるのかと思って読んでいたら、学校の怪談系でした(・・;)
    学校の怪談系は特に苦手なので、トイレから出て来られた時はホームボタンを押してしまいました。

怖いのが好きな人には物足りないだろうし、苦手な人には厳しいかな…。