マリエルさんの投稿一覧

おもしろくない

あるあるかな〜?

主人公の自サバさんもこんな人いないよってくらいひどいけど、
    現実の自サバ=嫌味な女の人って
    本田さんみたいな人じゃないのかな。

周りにはかわいいと思われてて
    いい人だと思われてるけど、
    同性にだけわかる嫌味な感じが、、。

本田さんかわいいとかカッコいいってレビュー見て、私の感覚間違ってるかなって思ったけど、
    同じ意見の人も多くて良かった、、

本田さんみたいなタイプが1番現実的で怖いって思いますよ。
    血糖値高いんですかって目上の人にあんな風にしら〜と言える人は意地悪(?)だし、間違いなく気が強いです。
    それに騙されてる男性陣たちの数々、、

現実っぽい感じです。

養ってもらうのって

人のお金で生活する礼儀ってあると思います。

専業主婦15年になります。
    子供が7人いるので毎日かなり部屋が汚れますけど、主人が帰ってくる頃にはキレイに片付けておきます。
    ご飯もどんなに忙しくても旦那にお惣菜や冷凍食品を出したりしません。
    それが毎日激務をこなして帰って来る主人への礼儀だと思ってます。

自分や子供の具合が悪くて、少しでも出来ていない事があったりすれば、謝りますし。

主婦業だってちゃんとやろうと思えば終わりのないハードな仕事です。
    主人もそれをわかってくれて、毎日の家事に感謝してくれますし、仕事で育児に協力できないことを謝ってくれます。

お互いが思いやる気持ちが足りないんだと思います。

無視はやめよう

無視が1番辛いそうですよ。

長年仲良くいるには
    察してって姿勢は1番良くないんじゃないかな。
    金婚式とかダイヤモンド式を迎えてツーカーの仲って言うならまだしも。

旦那さんえらいと思います。
    無視する奥さん相手に健気に話しかけて。
    普通はこのまま冷戦状態になってしまうんじゃないかな。

好きだっていうなら
    関係が終わってしまう様な態度をとってはいけないと思います。

私の母もこんな感じ

私の母はサイコパスなのかな…
    と大人になってから思いました。

子供の頃は辛かったです。
    お母さんを怒らせてしまう自分が悪いと思っていたから。
    疑問を感じたのは高校生くらいからかなぁ。

キレる私をやめたいも読みましたが、
    こういう母に育てられると自分も似てしまうんですかね。
    私も時々、どうしようもなく怒ってしまう時があり母を思い出して嫌悪感と自己嫌悪…。
    血が繋がっているんだなぁと悲しく思います。

私の幸せを壊そうと、子供を虐待していると何度も警察に電話して嫌がらせをする母。
    親だからどこに逃げても居場所を突き止められてしまう。

毒親に悩む人って多いのですね。
    他の人のレビューを見て励まされました。

心理戦、、

49話まで読みました。

ハレ婚の次のお話だったので、
    読み初めはびっくりしましたが、
    絵がキレイなのとお話も読み入ってしまう内容なので配信分全部読んでしまいました。

マコとミヅキのお互いを思いやる姿は悲しくなります。

マコの叔父と父親は本当最悪だし最低、、
    マコの弱みにつけ込んだ暁は本当許せない。

法律に守られている現代では、敵討ちも難しい。
    自分を犠牲にしてまでマコの仇を取ろうとするミヅキに頑張って欲しいと思いました。

思い出深い作品です

ちょうどゆかりと同い年の時に読み出しました。

ゆかりがジョージと付き合う事になった頃に
    私もオープンカーに乗ってる彼氏ができて(笑)

ゆかりがジョージと結ばれた回の頃に私も初めて彼氏と結ばれて(笑)

ゆかりがジョージと別れた頃に
    私も彼氏と別れたりと(笑)

ゆかりに感情移入しまくりの作品でした。

別れ際にゆかりがジョージの匂いを置いていってと思うシーンがありましたが、
    私も別れる時全く同じ事を思いました。
    もう15年ほど前の話ですが^ ^

そんな思い出深い作品です。
    読むと切なくなっちゃうな^_^

何これ

子連れが嫌いな人が書いたのですか?
    悪意しか感じない。

今の時代ベビーカーは優遇されてませんし、ベビーカー押してると邪魔そうにされるので抱っこ紐を使うことが多いです。

多分、作者の人が思うベビーカーだから優先してと訴えているように見える人は、周りが冷遇だから少しは思いやりを持ってという事なのだと思います。

電車で仕方なくベビーカーで乗っても、周りの人がいかにも迷惑そうな顔をしているところを見ると可哀想だなと思います。

世間が妊婦の人や子供を連れている人に冷たいのだと思いますよ。
    だから妊婦様と呼ばれる人達の様な思いやってアピールする方が増えるのだと思います。

仕方なくラッシュにベビーカーで乗ることもあるのだと思いますし、
    ベビーカー畳めとか…畳めたら畳んでると思いますよ。
    大人1人だってラッシュは捕まる所が無いと怖いですし、子供抱っこしてベビーカー支えてギュウギュウで乗るんですか?
    ベビーカーに乗ってないと大人に潰されてしまうんじゃ無いですか?
    子供抱っこしてるからってスペース空けてあげる人なんていないでしょう?

妊婦の方も子連れの方も優先席に座れるくらい大人1人電車に乗るのとは違うのですから思いやりを持ちましょうよ。

題名がきらい

旦那さんは無理して仕事復帰してほしくなかったんじゃないかな。

こうなる事がわかってて、
    何だかんだ理由つけてたのかなって思います。

主婦業一本でもいっぱいいっぱいなのに、
    兼業主婦なんてとてもじゃないけど、無理じゃないのかな。

子育てを嫌がっている様に見えて
    子供が可哀想に思ってしまった。

せっかく2度と戻らない大事な時間を一緒に過ごさせてもらって、
    それを許してくれる旦那さんなら、
    素直に甘えて感謝した方が良かったんじゃないかなって思いました。

いつも極端

広告で出るので、何となく読みますが、いつもお話が極端ですね。

ベビーカーと添加物のお話を前に読みましたが、設定にいつも驚かされます。

今回は、ダラ妻との事でしたが、どんな悪い奥様かと思いきや、悪いのは旦那側では?と思ってしまいました。

嫁と小姑も仲悪い所多いですよね。
    今回のお話は嫁も悪いけど、お姉さんもお姉さんで、他人と波風立たない為に弟に言えばいいのでは?そもそもミルク代無いとか、弟の稼ぎが悪いせいで苦労させてるなら謝る所でしょ?

楽しかった

また紗南ちゃんに会えて嬉しかったです。

紗南ちゃんと同級生なので読んでいた当時も親近感がありましたが、今回も同窓会気分で懐かしい友達に会えた様な本当に嬉しい気持ちになりました。

小学生の頃は好きな人と大人になったら結婚したいなと思っていましたが、現実の世界はなかなか難しいので、紗南ちゃんが実現してくれてそこもまた理想の人です。

幸せそうでよかったです。
    私もハッピーな気持ちになりました。