A.Kリリカさんの投稿一覧

絵の綺麗さは、他のレビューと同じくすごくいいと思います。その分いじめのリアリティが増しますし。それに、途中まで主人公をあまり表に出さない流れも面白くていいと思いました。
    ただそのいじめは、小学生のいじめにしては酷すぎると思います。
    あの学年でそこまではしないと思います。
    また、ななめの登場から話が面白くなっていきましたが、後半から現実味が無くなっていきました。中学生の話はほとんど。いじめは関係無いのでは?
    でも、教師や親が子供のいじめに気付かず見て見ぬふりをするのはすごく共感しました。実際にあることなので。
    読んで学べることもありますが、段々つまらなくなる作品です。

めっちゃハマった!!

読み始めて一気に最後まで読んでしまいました!!

前世とかの話の絡め方も良かったし、陵がめちゃくちゃかっこよくて可愛い!
    個人的に主人公が色んな男性に好かれるっていう逆ハーレムは好きじゃないのですが、
    未来は可愛いだけじゃなくてかっこいいところもあり、ヒーローもヒロインも惹かれました!

最終回読み終わって寂しいけど、すごく楽しめた作品でした!!

ゲームではないゲーム

主人公たちの心情や、王様が誰なのか、
    色々なところに惹きつけられる作品。
    裏切ったり意外なやつが仲間になったりと、
    どんでん返しのような展開に目が離せない!
    ただ、
    ラストを読み終えると心がモヤモヤして少し鬱になります…。
    話自体はおもしろいので
    心の強い方にはオススメです。

蓋を開けてみれば…

絵柄がキレイなのと、男装女子の設定が好きなので読んでみましたが…
    蓋を開けてみれば普通の少女漫画と変わらないかなーという感じでした。
    周りが言っているように、先輩に憧れたのなら男装じゃなくてマネでも良かったのでは?
    あとヒーローの男の子はかっこいいのですが、少し台詞がクサイ部分もあって恥ずかしくないのかな?wってツッこんでしまう部分もしばしば…。
    話事態が他の少女漫画と変わらず展開が読めてしまったので途中で読むのをやめてしまいました。

前作と弐の良さ

グロテスクの他に下品なシーンや少しサムい台詞もあるけど、続きが凄い気になる。

ただの心理戦じゃなくて仲間との絆もあってたくさん死ぬけど毎回悲しくなる。でもそれもこの作品の魅力だと思う。

ただゲームの最初あたりからいた古参メンバーや前作の主人公・ヒロインと弐の主人公・ヒロインのビジュアルが似ていて前作のキャラ達との合流後誰がどっちの仲間だったか混乱するところもあった。

でも性格は主人公二人とも違うからそれぞれ良さが出てて面白い。

結末がどうなるか気になります!

「王様ゲーム」との違い

「王様ゲーム」のときよりも絵が上手くて
    主人公がかっこよく見える。
    話も惹きつけられて、展開がすごく気になる。
    前作よりも仲間との絆のようなシーンが多いため、
    その分死んでしまう場面はすごく悲しい。

初めて「尊い」と言いました

自分は基本的に「尊い」、「しんどい」とは言わないのですが、この作品に関しては本当に「アッシュ尊い」…。

アニメ化が決定して話が気になり読み始めましたが、やはりかなり前の話なので、絵柄の好みは分かれると思います。

自分も最初は気が引けてましたが、それ以上に話がしっかりしていてキャラクターもそれぞれ魅力があり一気に読んでしまいました。

ラストを見た後はしばらく悲しさから抜け出せないほど…w

是非皆さんに読んでいただきたいです。

見所がたくさんある

「暗殺」というワードを前面に出してるけど、社会の縮図とされる学校空間での生徒たちの成長や教育者側の思い等、凄く共感し気付かされ感動する作品です。
    学校の底辺からテストや行事で逆転劇を起こしていく様もすごく熱くなる!
    「中学生でこれってできるの!?」と突っ込み所もあったけど、あまり気にならないくらい入り込める展開だった。
    敵として様々なキャラがでてくるけど、やっぱりジャンプだからかな…嫌いになる敵があまりいなかった(いても鷹岡と柳沢ぐらい…?)
    大体登場人物が多いと主役5人くらいしか目立てなくなるけど、生徒全員の個性を見せる話が多く、その分団結して戦う姿が素敵だった。
    様々メディア化されてきたけど、アニメは本当にキャスト陣も音楽も映像も素晴らしかった。ただ欲を言うと、アニメでカットされてしまった部分ももっと見たかったかな。
    あとラストはもう少し生徒たちの活躍する場面を見たかったかも。殺せんせーに会うために防衛省?の人たちの壁を突破して活躍終わりーは勿体無いなと思った。

イカサマありすぎだろw

アニメからきました!
    作中で夢子が対戦ときは、必ず相手方のイカサマがありますwまぁイカサマありきじゃないと面白さが減ってしまうのかもしれませんが。
    キャラ一人一人のゲス顔がほんと堪りません!
    あと簡単に上へは行けないところも面白いです。
    続きが気になります!

正しいのはなんだろう

他のサイトで読んでいたのですが、こちらでも購入しました。

最初は非道ないじめが多かったため途中で読むのをやめていたのですが、しばらく経って逆転劇が始まったとレビューに書いてあったため続きを読み始めました。

いじめる側にも事情はあるみたいで、主人公だけに感情移入できないのが辛いところです。