きららの星さんの投稿一覧

評価5 レビュー 58件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

更新されるたびにすぐに買いに来ています

不幸な境遇で育ち、名前もなく、性別すら理解していなかったヒロインと、孤独な生い立ちのヒーローが出会う話。
    と言っても二人の関係性の進展よりも、ヒロインとヒロインのお母さんの不幸な境遇が、ひど過ぎて・・・
    早くそこから逃れられるようにとハラハラドキドキで見守りながら読んでおります。
    現在ようやくなんとなく回避できそうな気配にほっとし、ラブロマンスがめっちゃ進むことを祈っております。

お姫様物語、というとハッピーエンドが多く、もちろんこれもそうなってほしいのですが、実際は女中という身分の人はヒロインのお母さんのように大変で、そして、軽んじられていたのではないかと思えてくるのです。今の時代だからこそ読めるお話したと思っています

なかなか面白いです

グロい絵で後から残るような死体ではなくて、良かったー♪
    なので純粋に謎解きとして楽しめるような気がします。
    そして死体の、言葉にすることの出来ない真実を見破っていく話なので、真実が分かって嬉しくなるというか・・・

少女が殺されて、殺した側があらぬ濡れ衣を着せようとしてた話があったのです。
    その話の真実が解明された時、お話なのに「わかって良かった。じゃないと残された家族が、家族を殺された以上の苦しみを負うことになってたんだ」と思ってしまいました。

良き話です。

女の子側の気持ちが書かれていて良い!

とても丁寧に好きになっていき、関係が出来ていくのが語られていて、
    ドキドキしながら見ちゃいます。
    それも女の子側だって、好きな人には触れてほしかったり、とかするじゃないですか。
    そういうのが嫌味なく、自然な事、として書かれていて、
    それは照れたり、恥ずかしかったり、申し訳なく思ってしまったり。
    そのすべてが青春っていとおしいんですよね。

今、漫画にしてくれてありがとう!という心境です

是非全ての人に読んでほしいです!

フランス革命、マリー・アントワネットを知り、身近に感じるのにこれほど素晴らしい作品はありません。
    アニメもありますので、どちらが先でも、とは思いますが、是非是非読んでください。
    世界史やフランスを見る目が変わります。それも楽しく知識が増えます。
    フィクションの人物は居ても、かなり歴史の事実です。
    最後の方、フランス革命のあたりの、一日ごとに進んでいく革命は、その7月の時期にフランス旅行に行くと感動します。

経験なし女子との事情あり結婚

これ、最初は古本屋であまりに面白くて止まらなくて大人買いしたシリーズでした。「結婚してから好きになる」パターンの話はその後とても多いのですが、とっても面白いのです。この2人、元気いっぱいでまっすぐで読んでいて気持ちがいいし。またお話がうまくて、ぶっちゃけ「引っ張られる」ww だけどそれだけ分の盛り上がりがあるし、その後もめっちゃ楽しかったです。間違いないのでオススメ!

可愛く格好良く面白くて止まらない

可愛いイラストの話で主人公なのにお話がしっかりしてて、謎解きも含めてすごく楽しめます。面白い!また主人公のツンデレなんだけど気持ちが徐々に動いていく感じと、男子のね、気持ちがね。。いろいろあったりするとそこを何度も読み返してしまったり。お話がちゃんと進んでいるのに、そういう、気持ちが、「きゅーーーん♡」とする場面がきちんと挟まれていて、読み続けちゃいます。

12話までですが!

無料配信分の12話までですが、
    面白いです!

程よく、謎も配置されてて、
    なんで学生?そもそもどうして?
    みたいなのに、今後の展開が絡んでくる。

2人の性格の気持ちよさと、やりとりの微笑ましさ。

それがどうやら、2人の時だけ、のような、
    恋愛お約束ながらときめくヤツですね(^^)

現時点で配信か15話までなのが残念過ぎます。早いペースで配信してください〜

面白かったなぁ~

細菌感染で変わってしまう、双子の二人。
    そこに恋愛が絡まって、「どうなるんだ?」とドキドキしながら読みました。

そうそのドキドキが、壁と通り抜けるとか不思議な現象と一緒なので
    「ええ、こんな!?」と驚き付です。

流水と流風、細菌さえかからなければ、一時の恋心の違いなんて
    乗り越えられたろうに。。。

と思えるラストでした。
    最後まで目が離せません。

明治の頃の勉強にもなっちゃいます!

2人の少女と関わる2名の男性のお話。舞台は明治の横浜。
    明治の頃の漫画ってそんなにない・・と思うのですよね~。
    これは雰囲気とか時代の感覚を知ることが出来る漫画です。
    それにちゃんと恋愛が絡んでる。
    すごく素敵なのですよ~~~

昔の漫画なので恋とかエッチとかの表現は少しマイルドとは思いますが(笑)楽しめるし学びになる素敵な漫画です

夢中で読みますね

タイムスリップや、風を扱う、など、ファンタジー?もちょっと入っておりますが、
    現代人の感覚で見た時に感じる、日本人が遠く知らない国の歴史の話として
    とてもとても面白いです。

主人公もまっすぐで読んでいて好感度高し♡

そこに恋愛がしっかりと絡んでいて、くっつくまでも、くっついた後も
    楽しくドキドキできます。

何度でも読み返したい1冊です