みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

歳とファッション

服装って、自分が好きって言うのと、似合うのと着て許されるのがあるんですよね。
    歳とともに好きなファッションが許されなく(似合わなく)なると悲しいなと思いながら読んだお話もありました。

勉強になる

前の話も読みました。今回は上ちゃんの周りの女性たち。それぞれ、共感できるところがあって、うんうん、と頷きながら読んでいます。私はいま誰世代かな~。自分の働き方について振り返ることのできるマンガです。

バイブル的な

上ちゃんのようになりたいと思ってもなかなか難しい💦
    色んなことに気付かされます。

Good Job

昔の職場はこんな体質でしたねぇ
    仕事より人間関係がツラかったり…
    楽しくないと仕事ははかどらないし、人間関係も良くはならないですもんね
    凄く励まされ元気になれます

いいなぁ

とても理想的な主役!
    こんな風になれたら色々素敵だなぁって思います。
    特別、善人とかじゃなく、素敵だなぁって感じですぬ

めっちゃ好き

仕事に対して、とにかく前向きになれる漫画です!!学ばされました。何度も読み返してしまうくらい面白い!!

OL経験は少ないですが、事務職も色々大変なんですね。ストーリーを読んで、仕事のこと、人付き合いのことなど、考えさせられる作品です。面白いです。

by タキ3

星マークの多さ

星マークの数を見て、読んでみようかなと思いました。中身は、OLさん達のやりとりですが、ひと昔前の職場はこんな感じだったのかなぁと思いました。今とは違いますね。主人公の女性が、楽しくやり甲斐のある働き方ができたらいいなと思いながら、読んでます。

もっと若いころに知りたかった漫画です

仕事するのって仕事自体じゃなくて人間関係がけっこう大事なんだ、って気づくのに時間がかかった自分でした。なのでひまわりみたいに明るい上ちゃんから派生したよい女性陣の関係がいい。あるときは悩みぶつかり合い、あるときは互いに助け合って前進していく姿を見ると、元気もらいます。それぞれの私生活もちらっと覗かせてもらって親近感がわきます。もっと若いときに知りたかった漫画です。このシリーズすべてお気に入り♡

スッキリして面白い

同じような髪型だと、誰だか分からなくなりそう。
    でも、話しはスッキリして面白い。
    メガネ女子のお父さんが一番頼りになって素敵です。