Ericoco さんの投稿一覧

投稿 1,199件 / いいね獲得 349件

175

175話ぐらいまで読みました。その最後が別作品だったのか非常に残念でしたがそれはさておき、恭弥くんのブレないドSっぷりがサイコーでした。それに加えて後半、エリカをほんとに好きだという態度が垣間見えるのが憎いくらい良かった。エリカも見栄っ張りのくせにブレない恭弥信者っぷりが良かったな

カオル&キリコ

断然わたしは紫藤くんときりちゃんのカップルが好き、紫藤くんは格好いいし、きりちゃんも可愛らしさが全面に出ていて愛おしい2人。荒井さんが何で裏切ったのか、きっときりちゃんのためなんだろうけど(え、そうだよね⁈)、荒井&キリコカップルはあまり好きになれず読み進めるのが遅かったなぁー

やっぱりダメ

最初はすごく面白くて読み進めたけど、だんだんイトと長男の色恋ムードが出てきて、なんだか興醒めしたかんじ。特にイトが意識し出してからが厳しくなって読むの断念。そりゃ最初からそうなるのは予想できたけど、なんかやっぱり不謹慎。面白キャラの主人公だから尚更不謹慎な現実とのギャップに冷めてしまった感じです

予想以上に

かなり良かった!朝食をクローズアップするってセンスあるよね、朝ごはんを大切にするのって丁寧に生きている感じもして、真似したくて朝食本借りちゃったくらい。美味しそうに食べる姿も見ていてすごく幸せな気持ちになりましたー
    まりこちゃんには幸せになってほしい!

兄上

上杉謙信が実は女性だったなんて説があるのは初耳で、でも全くのフィクションじゃないようだから読み始めたけど25話まで読んですごく良かった!景虎の男気(女の子だけど)、晴景兄さんの時代的に信じられないぐらいの自分に正直なところ、その対象的なところが好きです。

やっと24話

やっと24話で無料分読み切ったーとへんな安堵感を抱くほど、気持ちよく読み続けられなかった。じゃあ読むのやめたらいいだけなんだけど、恐いもの見たさ的な感じで読んじゃったのよ。夫婦のことは夫婦にしかわからないとはいえ、やっぱり一緒に暮らす夫が別の誰かと恋愛する様は側から見ても苦しいよ。

100話

最初はあんまりな扱い方をされる主人公ティアで、読むのがしんどく思われかつ進みが遅くて飽きて何回か読むのをやめましたが、無事に?100話まで読みました。80話過ぎたあたりぐらいから展開にスピード感が出てきて、よむのが楽しくなりましたー

30話まで

30話まで読みました。この作家さんの他の作品が大好きで、この作品にも飛びついて読みました。九州弁の青春がとっても味があっていい!切なくて少し重い空気感もこの作家さんの作品の持ち味かと思います。が、読み進めるのが少ししんどくなったので☆4にしました

ピュア

主人公のピュア感がたまりませんでした。今どきこんな女子高生いないよな、でもだから可愛くて。蓮くんのイケメンなのに愚直なまでの一途さも天然記念物もの。あり得ないかもだけどあり得て欲しい、そんななんとも少女漫画らしいストーリーでした。

良かった!

最初は全然ストーリーに引き込まれなかったから途中でやめずになんでここまで読んだのかがわからないけど、真相が明らかになる辺りから主人公が殿下を好きって自覚してその辺りから急にストーリー展開がスピーディーになって面白くなったかな。主人公が可愛らしい