ゴチャワンコワンコさんの投稿一覧

今の時代はNGな男

絵は綺麗で読みやすかった。内容は時代背景的にも文豪あるあるって感じの話でした。実際、有名な文豪で愛人囲ってるとか女と川に身を投げ心中とか服毒自殺とかあったし、複数の愛人に子供とかはよくある話だったんだろうけど、今の時代はクズ男だとバッサリ烙印押され社会的な制裁も受けちゃうでしょうね。特に芸術家や資産家なんか、浮気は男の甲斐性とか言って勲章くらいの感覚っぽい。今の時代とは価値観が違うので、こんな男女関係って理解しがたいわ〜って人も多そう。

健気

架空の国とかの王宮モノは大好きなので、多少の無理やりストーリーも許容範囲内で面白く読めた。ヒロインが少し地味な感じだけど、真の強さは感じるし健気で応援したくなるタイプだと思う。絵はちょっと好みじゃないというか、あんまり上手い!って感じじゃないので星は少なめになりました。

もどかしいねぇ

表紙は綺麗だけど、中身はやや雑というかちょいちょい下手目の絵だけど男子が好み。ハイスペの年下男子と出戻り三十路女の恋愛って現実ではなさそうな設定だけど胸キュンした。成就したら終わりって感じは仕方ないとはいえ、やっぱり物足りなさはある。

懐かしい

夢中で読んだ作品でなつかしい。改めて読み返してみてもやっぱり面白いし、自分も若かったな〜〜ってしみじみしちゃいました。絵も好きで良く真似して書いたりしてましたが、今みると当時とちょっと印象がちがって見えて面白かったです。

無理があるかも

専門的な分野を描くには少しリサーチが浅くてちょっとガッカリ。いろんな意味で無理があるかなって設定なのでなんか気持ちが入らなかった。ここまでのちんちくりんでは東コレですら無理じゃないかと・・・

ここ数年で一番どはまりしました。絵が苦手な雰囲気で読み始めるのに勇気がいりました。が、読み進めるうちに登場人物一人一人に魂が感じられ、思い入れも強くなっていくほど面白かったです。

文句なし

面白くて今だに時々読み返しています。この作品のおかげでクラシックにも興味が湧き、結構聴くようになりました。その後の二人、忘れた頃にチラッと描かれることがありましたが、最近はないので寂しいですね。

シンデレラストーリー

王道の話でなんか結末まで想像がつく感じなんだけど、それでもやっぱり先が気になります。分かりやすいイヤな奴らが正統派の意地悪&性格悪で気落ちいいし、良いスパイスになってます。

絵はまぁまぁ

そこそこの絵だけど下手ではない。お話は御都合主義的な違和感が結構気になったしまうけど、そこに目を瞑れば面白く読めるかもしれない。キャラデザインは悪くないと思うんだけど、ちょっと主人公に気持ちがついて行けなかった。

絵は綺麗だけど。。。

作画はいいと思うんだけど、話がちょっと非現実的すぎてついて行けない。漫画ならではの設定だからと割り切れたら面白いのかな?ちょっと好みじゃないのもあってヒロインに気持ちが重ならないのであまり楽しめなかった。