まぁまぁ
絵は下手ではないので普通に読みやすい程度だと思う。怖いのかと思ったけど、違うかな?ミステリー要素あり?ストーリーは面白いなと思う反面、無理やりすぎる設定で時々ついていけない感じもする。
こうゆう話最近多くてげんなりしますね。話の内容が似てて、何作品かを混ぜたような感じがして新鮮味があまりない。ごめんなさい・・・クエストで読み始めたものの、無料分まででリタイヤでした。
よくある話(虐げられてきた娘が利用され結婚→相手がスパダリで溺愛される→意地悪な親姉妹が仕掛けてくる&障害や無理難題に立ち向かう)ですが、こちらは絵も綺麗だし流行のオメガバース的な要素や吸血鬼要素が加味されてて若干新鮮。
しっかり結ばれるまでが、本当〜に長かったなーって思いました。それにしてもドロドロした執念があちこちに散りばめられてて非現実的すぎるけど面白かった。ヒロインは性格悪いんだか良いんだかよくわからん部分もあるし、ちょっとイライラする展開も多かったので★いっこ減らしました。
ウエディングプランナーって職業がメジャーになって漫画でもよく出てくるようになったなぁ。。そしてこれも最近多いけど、おかしな理由での結婚とか偽装結婚。ちょっと飽きてきた。
面白い設定のお話で面白い。あまり興味のない世界だけど、どんどん引き込まれてしまった。
中華系の作品は衣装が綺麗で好み。キャラデザインも悪くないし、ストーリーも面白くて購入してよかった。
とっても可愛い系が好きな人にはキュンキュンする話かなーと思いますが、年下可愛い系が苦手なのでいまいちでした。
綺麗で読みやすい画風で一気に読める。設定が少し昭和な感じがしないでもないけど楽しめた。
女性漫画に慣れてるとちょっと入りにくい絵かもしれない。読んでみると画力もあって読みやすいし面白いと思った。
花は甘い罠