よくある感じではある
気弱そうで実は真の強い女性と暴君そうで実は優しい誠実な男、この組み合わせはよくある感じで王道。ストーリーの展開もありきたりの骨組みですけど肉ずけのディテールはそこそこ面白い。
作画がとても綺麗で読みやすくキャラ設定もいいと思う。よくあるシンデレラ的なお話がベースでヒロインが虐げられてて。。。って感じだけど、ひねりやアレンジが悪く無いと思う。
異世界、転生とか色々な作品があるけど目新しい設定で良い。作画がなんといっても綺麗でイケメンがどの世代もイケてる。
表紙の絵は綺麗でうまいんですが、本編は正直がっかりでした。一言でいうと拙い感じで表紙と中身の画力の差がすごいです。デッサン狂ってる以前になんか雑なのか?ヒロインなのに残念な顔になってたりと読んでて色々と気になります。お話自体は面白いので星5ですが絵がイケてないのでマイナス1にしました。
なんかスカッとしないというか、ややこしいしいろいろ分かり辛かった。復讐系って色々と爽快な方が好みなので自分には合わなかった。
絵は綺麗だけど、良くある話で新鮮味がないかも。キャラも平凡な気がする。
姉がなんとも清々しいほどに性悪で際立つ妹の善人さと心の清らかさに、王道の少女漫画的な要素を感じ堪能できる作品だと思う。イケメンと清い娘だけではこうも面白くはならないので、性悪姉とその母親がまたいい味出してて今後が楽しみ。
幸せの形は様々で、人は人自分は自分!と思っていても、なかなか周りはほっといてはくれない。自分自身もやっぱり普通は?とか一般的には?ってのに流されたり、自分の心とそれの狭間で悩むし流されるし、年齢と共に考え方だって変わったりする。強く信念持って自分の道を突き進めたらいいけど、早々人は強くなれないよね、って改めて思わされる。
そこそこの絵だけど下手ではない。お話は御都合主義的な違和感が結構気になったしまうけど、そこに目を瞑れば面白く読めるかもしれない。キャラデザインは悪くないと思うんだけど、ちょっと主人公に気持ちがついて行けなかった。
架空の国とかの王宮モノは大好きなので、多少の無理やりストーリーも許容範囲内で面白く読めた。ヒロインが少し地味な感じだけど、真の強さは感じるし健気で応援したくなるタイプだと思う。絵はちょっと好みじゃないというか、あんまり上手い!って感じじゃないので星は少なめになりました。
ファリスの結婚【フルカラー版】