ゴチャワンコワンコさんの投稿一覧

一気読み

ノンストップで一気に読んでしまう作品です。ちょっと泣いてしまったりで感動するところもあり、何度も読み返してしまう。絵も最初の印象よりも愛着がわいて行きました。

可愛いけど

絵もかわいいし、最初は話も面白くって楽しみに読んでましたが、最近はなんかもう・・・早く話進んで〜〜って感じでじれったいです。なかなか進展しないのでイライラしてしまう。

懐かしい

夢中で読んだ作品でなつかしい。改めて読み返してみてもやっぱり面白いし、自分も若かったな〜〜ってしみじみしちゃいました。絵も好きで良く真似して書いたりしてましたが、今みると当時とちょっと印象がちがって見えて面白かったです。

シンデレラストーリー

王道の話でなんか結末まで想像がつく感じなんだけど、それでもやっぱり先が気になります。分かりやすいイヤな奴らが正統派の意地悪&性格悪で気落ちいいし、良いスパイスになってます。

一気読み

とても面白く生きに読んでしまった。マンガらしいあんまり有り得ないだろうって設定だけど、十分に楽しめた。ドラマも見てたけど、私は原作の方が好きですね。

可愛いヒロイン

この手のお話が大好きです。作画も丁寧で、構成も店舗も良く、絵も綺麗だし読みやすく、続きが楽しみな作品です。時代背景も好みで現代物よりもワクワクします。

今の時代はNGな男

絵は綺麗で読みやすかった。内容は時代背景的にも文豪あるあるって感じの話でした。実際、有名な文豪で愛人囲ってるとか女と川に身を投げ心中とか服毒自殺とかあったし、複数の愛人に子供とかはよくある話だったんだろうけど、今の時代はクズ男だとバッサリ烙印押され社会的な制裁も受けちゃうでしょうね。特に芸術家や資産家なんか、浮気は男の甲斐性とか言って勲章くらいの感覚っぽい。今の時代とは価値観が違うので、こんな男女関係って理解しがたいわ〜って人も多そう。

やっと

待ちに待った!!本当に面白いので一部はもう5、6回、もしかしたらそれ以上?なんども読み返して待ってました。楽しみで仕方ない。

無理があるかも

専門的な分野を描くには少しリサーチが浅くてちょっとガッカリ。いろんな意味で無理があるかなって設定なのでなんか気持ちが入らなかった。ここまでのちんちくりんでは東コレですら無理じゃないかと・・・

うわーな元彼

こういった子供な成人男性っているよな、、、、怖いしキモイ。自分が一番好きな人って変われないよね。ストーカー気質になりやすいし