みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なるほど

職場での何気ない会話って、実は凄く重要で、そこからいろんな広がりを見せるもの。話すの面倒って思っていると何も生まれない。些細なところから信頼関係はうまれる。

楽しい

全てがつまらなく感じること、毎日会社に行って淡々と働いているとよくあります。
    なんだかわかる!という場面が多くて共感できました。

by nanayo

昔ほどではないけど

面白く読みました。
    今読み返すと何かとキレる上司(ほぼ男)にナニサマだよと腹が立ちます。今も男女格差は当然ありますがこの頃よりはマシになっているんだとわかりました。コピーくらい自分でしろと言いたい。
    上ちゃんと周囲の女性たちはみんな好きです。

お仕事漫画

この作者さんはいつも普通のOLの日常にスポットを当てていて、読んでいて気持ちがいい。世間から注目されるようなスーパーレディーでなくても、大活躍をしなくても、働く人はみんな頑張っている。その頑張りが少し報われるようなちょっとしたエピソードがホッとします。

いつの話なんだろう。年代のことね。昭和っぽいけど、平成でもありえるけれども、私も女ばかりの会話についていけないわ。

お仕事のお話

大手ゼネコンのOLの話。まず、絵がとてもキレイで見やすい。上ちゃんや南ちゃんなど、それぞれの人物のキャラクター像もしっかり作られているので、スイスイ読める。上ちゃんのようなできる女に私もなりたいな。明日もお仕事がんばろう、と思える。

高評価なのに

高評価だからそれなりに楽しみに読み始めたのに、イラストもストーリー展開も好みじゃなかった…すごくざんねん。

無料だからと何気なく読み始めたんですが、めちゃくちゃ面白くてす〜ぐに無料分読み終わってしまいました!!
    続きも購入しちゃおうかなと思ってます!

めっちゃ楽しい

なんか働きたくなる気分が上がる!!
    OLも悪くないなーってイメージが着きました。
    凄いです!!しかもそんなにいそいで読まなくていいのが楽

まあまあ

とても良かったけど笑い泣きながらとても面白かったです笑いが起こるけど最近見ないねとても良かったけど最近はとても面白かったですけど